Tipo: Dissertação
Título: Jogos digitais e ensino de história antiga : uma abordagem a partir de Assassin`s Creed Odyssey
Autor(es): Tarquino, Paula Katherine
Orientador: Leite, Priscilla Gontijo
Resumo: A presente pesquisa tem por objetivo desenvolver uma análise do jogo digital Assassin’s Creed Odyssey, no qual apresenta suas narrativas no contexto da Grécia Antiga, durante a Guerra do Peloponeso. O jogo foi produzido com o apoio de pesquisadores dos estudos clássicos com o objetivo de fazer uma ambientação histórica mais verossímil possível. Dessa forma, a partir da discussão dos conceitos de representação histórica e usos do passado, compreender como o objeto de estudo utiliza as fontes históricas para construir sua própria narrativa. Além disso, a pesquisa busca compreender como esse jogo pode contribuir para ensino de História Antiga na educação básica.
Abstract: This text aims to develop an analysis of the digital game Assassin’s Creed Odyssey, in which it presents its narratives in the context of Ancient Greece, during the Peloponnesian War. The game was produced with the support of researchers from classical studies with the aim of making the most believable historical setting possible. Thus, from the discussion of the concepts of historical representation and uses of the past, to understand how the object of study uses historical sources to build its own narrative. In addition, the research seeks to understand how this game can contribute to the teaching of Ancient History in basic education.
Palavras-chave: Histórica - Grécia antiga
Jogos digitais
Ensino - História antiga
Ancient history teaching
Digital games
Ancient greece
CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: História
Programa: Programa de Pós-Graduação em História
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/30224
Data do documento: 16-Dez-2022