https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/30262
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Almeida, Fernando Antonio Soares de | - |
dc.date.issued | 2024-04-26 | - |
dc.description.abstract | This work aims to study the spin precession of an electrically charged particle rotating in a magnetic storage ring. We intend to discuss the influence of gravity on the dynamics of this system. Our motivation is based on recent experiments, carried out at Fermilab, in which incompatibilities were detected in the measurement of the muon’s gyromagnetic factor in relation to the theoretical predictions of the standard model. We would like to investigate whether a modified theory of gravitation, such as the theory of extra dimensions, could explain or alleviate this discrepancy. To do this, we will follow a semi-classical approach to describing spin. Initially we will discuss the case without gravitation, that is, of a particle moving under the action of an electromagnetic field in a Minkowski spacetime. The inclusion of gravitation will be done by adapting the equation of motion to a curved space using the tetrad formalism, which allows us to make the transformation between the particle and laboratory frames of reference. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Gravitação | pt_BR |
dc.subject | Spin | pt_BR |
dc.subject | Precessão - Física | pt_BR |
dc.subject | Relatividade - Física | pt_BR |
dc.subject | Fator giromagnético. | pt_BR |
dc.subject | Múon | pt_BR |
dc.subject | Teorias alternativas da gravitação | pt_BR |
dc.subject | Física | pt_BR |
dc.title | Um estudo sobre a influência da gravitação na medição do fator giromagnético do múon | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Dahia, Fábio Leal de Melo | - |
dc.description.resumo | Esse trabalho tem como objetivo o estudo da precessão do spin de uma partícula eletricamente carregada girando em um anel de armazenamento magnético. Pretendemos discutir a influência da gravidade na dinâmica desse sistema. Nossa motivação baseia-se nos experimentos recentes, realizados no Fermilab, em que foram detectados incompatibilidades na medida do fator giromagnético do múon em relação às previsões teóricas do modelo padrão. Gostaríamos de investigar se uma teoria modificada da gravitação, como a teoria de dimensões extras, poderia explicar ou amenizar essa discrepância. Para isso, vamos seguir uma abordagem semiclássica para descrever o spin. Inicialmente discutiremos o caso sem a gravitação, ou seja, de uma partícula se movendo sob a ação de um campo eletromagnético em um espaço-tempo de Minkowski. A inclusão da gravitação será feita adaptando-se a equação de movimento para um espaço curvo usando o formalismo de tétradas, que nos permite fazer a transformação entre os referenciais da partícula e do laboratório. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Física | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA | pt_BR |