Campo DCValorIdioma
dc.creator: DANTAS, ISABEL CRISTINA MARTINS-
dc.date.issued: 2023-05-03-
dc.description.abstract: This study aimed to analyze, through a bibliographic approach, how the intragenerational aspect of environmental justice incorporates Nancy Fraser's Theory of Redistribution and Recognition in promoting Environmental Law. Given the increasing social inequality and constant economic growth, it becomes necessary to analyze the degree of impact on the environment and consequently on people. In light of human rights, efforts are made to understand the barriers and concerns regarding the application of the suggested theory, and what possible forms of intersection could be evaluated to contribute to the exercise of citizenship. For the analysis, bibliographic research was chosen, using the study raised in the theoretical framework on the theory of redistribution and recognition and the multiple perspectives regarding its relationship with human and environmental rights. This approach allowed for a deep reflection on the issues, consolidating relevant information for the development of this study. In conclusion, considering the study conducted and the suggestions presented, it is evident that social participation and access to information have the potential to enrich the process of a just, sustainable, and equitable society.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Justiça ambiental
dc.subject: Direito Ambiental; ; .
dc.subject: Direitos Humanos
dc.subject: Cidadania
dc.subject: Environmental justice
dc.subject: Environmental Law
dc.subject: Human rights
dc.subject: Citizenship
dc.title: INTEGRANDO O ASPECTO INTRAGERACIONAL DA JUSTIÇA AMBIENTAL E A TEORIA DE REDISTRIBUIÇÃO E RECONHECIMENTO DE NANCY FRASER NO DIREITO AMBIENTAL PARA O EXERCÍCIO DA CIDADANIApt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Abrantes, Giorggia Petrucce Lacerda e Silva-
dc.description.resumo: Este estudo objetivou analisar, por meio de uma abordagem bibliográfica, de que forma o aspecto intrageracional da justiça ambiental incorpora a Teoria de redistribuição e reconhecimento de Nancy Fraser na promoção do Direito ambiental. Diante da crescente desigualdade social e o crescimento econômico constante, tornase necessário analisar qual o grau de impacto no meio ambiente e por conseguinte, nas pessoas. À luz dos direitos humanos, busca-se compreender as barreiras e preocupações com a aplicação da teoria sugerida, e quais possíveis formas de intersecção poderiam ser avaliadas para contribuição no exercício da cidadania. Para a análise, optou-se pela pesquisa bibliográfica, utilizando o estudo levantado no referencial teórico sobre a teoria de redistribuição e reconhecimento e os múltiplos olhares em relação à sua relação com os Direitos humanos e ambientais. Essa abordagem permitiu uma reflexão aprofundada das questões, consolidando informações relevantes para o desenvolvimento deste estudo.Em conclusão, ao considerar o estudo realizado e as sugestões apresentadas, fica evidente que a participação social e o acesso à informação possuem o potencial de enriquecer o processo de uma sociedade justa, sustentável e equitativa.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Jurídicas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpt_BR