https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/30326Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | SANTANA, AYLLA PEREIRA | - |
| dc.date.issued | 2023-05-06 | - |
| dc.description.abstract | This is a study on violence against women which aims to verify the behavior of feminicides in the State of Paraíba between the years 2018 and 2023, to observe whether there have been advances in public policies to combat violence against women and, consequently, the impacts on violence rates in this segment. Its methodology is descriptive quantitative, built from the analysis of databases on violence against women, as well as bibliographical research in books, publications and government documents, websites and academic texts available in the main databases such as: Portal de Periódicos from CAPES, SCieLO, Brazilian Digital Library of Theses and Dissertations, among others. Progress has been made in the State of Paraíba, however much still needs to be changed, new public policies need to be implemented and existing ones need to be improved, especially with regard to the implementation of faster mechanisms to arrest and punish aggressors. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Violência | pt_BR |
| dc.subject | Feminicídio | pt_BR |
| dc.subject | Políticas públicas | pt_BR |
| dc.subject | Violence | pt_BR |
| dc.subject | Femicide | pt_BR |
| dc.subject | Public policy | pt_BR |
| dc.title | VIOLÊNCIA CONTRA A MULHER NA PARAÍBA: Prevenção e enfrentamento | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Batista, Gustavo de Barbosa de Mesquita | - |
| dc.description.resumo | Trata-se de estudo sobre a violência contra a mulher o qual objetiva verificar o comportamento dos feminicídios no Estado da Paraíba entre os anos de 2018 e 2023, para observar se houve avanços nas políticas públicas de combate à violência contra a mulher e por consequência os impactos nos índices de violência nesse Segmento. Tem como metodologia a quantitativa descritiva, construída a partir da análise dos bancos de dados da violência contra a mulher, bem como a pesquisa bibliográfica em livros, publicações e documentos governamentais, sites e textos acadêmicos disponibilizados nas principais bases de dados como: Portal de Periódicos da CAPES, SCieLO, Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações, entre outras. Constata se os avanços no Estado da Paraíba, no entanto muito ainda precisa ser mudado, novas políticas públicas precisam ser implantadas e as existentes precisam ser aperfeiçoadas, principalmente no tocante a Implantação de mecanismos mais velozes para prender e punir os agressores. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Jurídicas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | pt_BR |