https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/30336Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | CORRÊA, Helba Alexsandra Maciel Pinheiro | - |
| dc.date.issued | 2024-04-25 | - |
| dc.description.abstract | Chimamanda Ngozi Adichie's short story "The Thing Around Your Neck" presents a nuanced exploration of post-colonial identity through the experiences of its protagonist, Akunna. This paper employs post-colonial theory, drawing upon the works of scholars such as Homi Bhabha and Stuart Hall, to analyze Akunna's journey as a young Nigerian immigrant in the United States. Through the lens of post-colonialism, this study examines Akunna's fragmented identity, the significance of her silence, and the consequences of deconstructing the American dream. By delving into these themes, this paper aims to shed light on the complexities of post-colonial identity and migration, ultimately emphasizing the individual struggles of characters within a broader context of power dynamics and cultural hegemony. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Estudos pós-coloniais | pt_BR |
| dc.subject | identidade | pt_BR |
| dc.subject | diáspora | pt_BR |
| dc.subject | Chimamanda Ngozi Adichie | pt_BR |
| dc.subject | “The Thing Around Your Neck” | pt_BR |
| dc.subject | Post-colonial studies | pt_BR |
| dc.subject | identity | pt_BR |
| dc.subject | migration | pt_BR |
| dc.subject | Chimamanda Ngozi Adichie | pt_BR |
| dc.subject | The Thing Around Your Neck. | pt_BR |
| dc.title | VOZ NO VAZIO: UMA ANÁLISE DOS ESTUDOS PÓS-COLONIAIS NO CONTO “THE THING AROUND YOUR NECK” | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | ROSA, Débora Souza da | - |
| dc.description.resumo | O conto "The Thing Around Your Neck", de Chimamanda Ngozi Adichie, apresenta uma exploração sutil da identidade pós-colonial por meio das experiências de sua protagonista, Akunna. Este trabalho emprega a teoria pós-colonial, baseando-se nas obras de estudiosos como Homi Bhabha e Stuart Hall, para analisar a jornada de Akunna como uma jovem imigrante nigeriana nos Estados Unidos. Através da ótica dos estudos pós-coloniais, estes examinam a identidade fragmentada de Akunna, o significado de seu silêncio e as consequências da desconstrução do sonho estadunidense. Ao mergulhar nesses temas, este trabalho visa lançar luz sobre as complexidades da identidade cultural e da diáspora, enfatizando, em última análise, as lutas individuais dos personagens dentro de um contexto mais amplo de dinâmicas de poder e hegemonia cultural. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Letras | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS | pt_BR |