https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/30390| Tipo: | TCC |
| Título: | DA INOCÊNCIA À CORRUPÇÃO: UMA ANÁLISE DA JORNADA DO (ANTI)HERÓI EM BREAKING BAD |
| Autor(es): | MIRANDA, Saulo Henrique de Lima |
| Primeiro Orientador: | SILVA , Danielle de Luna e |
| Resumo: | O objetivo desta pesquisa é explorar como os estudos e teorias de Joseph Campbell (1904-1987) sobre a estrutura narrativa da Jornada do Herói podem ser aplicados e desmontados na criação de personagens em obras audiovisuais modernas, com foco na série Breaking Bad e no personagem Walter White. Nesse contexto, consideramos Walter White como uma figura representativa heterodoxa do herói e examinamos sua jornada e evolução ao longo da série. Isso foi feito delineando os aspectos essenciais da teoria de Campbell e, em seguida, realizando uma análise da série de televisão. Além disso, esta pesquisa se concentra na desconstrução da estrutura narrativa proposta por Campbell, bem como no desenvolvimento do personagem antiheroico. Parte desse processo inclui uma análise da abordagem de Campbell e a exploração da ideia de anti-herói. Em seguida, apresentamos Walter White e sua dualidade antes de sua transformação, assim como abordamos as temáticas de poder, ego, masculinidade e American Dream, que estão presentes na série. E por fim, discorremos sobre os resultados desta análise e as reflexões que é possível tirar dela. |
| Abstract: | The aim of this research is to examine how the studies and theories of Joseph Campbell (1904- 1987), pertaining to the narrative structure of the Hero's Journey, can be applied and deconstructed in the construction of characters in contemporary audiovisual works, with specific focus on the analysis of the series Breaking Bad and its central character, Walter White. In this context, we consider Walter White as a heterodox representative figure of the hero and delve into his journey and evolution throughout the series. This is achieved by outlining the essential aspects of Campbell's theory and subsequently conducting an analysis of the television series. Furthermore, this research focuses on deconstructing the narrative structure proposed by Campbell, and exploring the development of the anti-heroic character. Part of this process involves analyzing Campbell's approach and delving into the concept of the anti-hero. Following that, we introduce the character Walter White and his duality before his transformation. Additionally, we explore themes such as power, ego, masculinity, and the American Dream, all of which are prevalent in the series. And finally, we expound upon the results of this analysis and the reflections that can be drawn from it. |
| Palavras-chave: | jornada do herói; anti-herói; Breaking Bad; Joseph Campbell. hero's journey; anti-hero; Breaking Bad; Joseph Campbell. |
| CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Letras |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/30390 |
| Data do documento: | 27-Out-2023 |