https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/30949Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Cruz, Alessandra de Oliveira da | - |
| dc.date.issued | 2012-03-07 | - |
| dc.description.abstract | This dissertation investigates the ways in which everyday life, with its more prosaic signs, has managed to remain a strong element of poetic construction. Party to do so, a careful look at the poetry of Oswald de Andrade and Arnaldo Antunes , seeking both in prose poetry of modernist writer and composer of the songs of post modernity. Because they give a rapprochement between different languages, poetry and song, erected at different times , based on the principles of Semiotics of Culture does not fail to observe, in their analysis , important contributions of Literary Theory . | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPq | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Semiótica | pt_BR |
| dc.subject | Prosaísmo | pt_BR |
| dc.subject | Função poética | pt_BR |
| dc.subject | Poesia moderna | pt_BR |
| dc.subject | Canção pós-moderna | pt_BR |
| dc.subject | Andrade, Oswald de, 1890-1954 | pt_BR |
| dc.subject | Prosaism | pt_BR |
| dc.subject | The poetic function | pt_BR |
| dc.subject | Modeling | pt_BR |
| dc.subject | Modernity | pt_BR |
| dc.subject | Post modernity | pt_BR |
| dc.title | Oswald de Andrade e Arnaldo Antunes: duas caras do prosaico na poesia e canção brasileiras | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Ribeiro Neto, Amador | - |
| dc.description.resumo | A presente dissertação busca investigar os caminhos pelos quais o cotidiano, com seus signos mais prosaicos, tem conseguido manter-se como forte elemento de construção poética. Parte, para tanto, de um atento olhar sobre as poéticas de Oswald de Andrade e Arnaldo Antunes, buscando o prosaísmo tanto na poesia do escritor modernista quanto nas canções do compositor da pós modernidade. Por se dar a uma aproximação entre linguagens diversas, a poesia e a canção, erguidas em tempos distintos, fundamenta-se nos princípios da Semiótica da Cultura não deixando de observar, em suas análises, importantes contribuições da Teoria Literária. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Letras | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Letras | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS | pt_BR |