Campo DCValorIdioma
dc.creator: Sá, Iago Andrade de-
dc.date.issued: 2024-05-10-
dc.description.abstract: This end-of-course work delves into the intersection between the creative process of a theater show and the personal documentation of this process, through the use of the graphic diary as a recording tool. The graphic diary is presented as a window behind the scenes of the show, revealing the intimate thoughts, inspirations and challenges faced by the actor during the creative journey. Starting from the play "Anachronistic", an authorial piece developed from a collective creation by students from the Bachelor's and Licentiate's degrees in Theatre at the Federal University of Paraíba, directed by Prof. Dr. Lúcia Serpa, the approach focuses on four specific scenes: "Inside a heart that no longer lives", "We agreed not to die", "Manifest" and "Little Ogum" - detailing the paths taken, the reflections made and the transformations experienced during the creative process. Through a detailed analysis, the aim is to contextualize the relationship between the actor, the staging and the play's central theme. The work invites the reader to embark on this journey, where the pages become a record full of memories, reflections and images, conveying not only the details of the show, but also the emotion and dedication that permeated every moment.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Teatro (Bacharelado)
dc.subject: Espetáculo teatral
dc.subject: Diário de bordo - Registro
dc.subject: Teatro - Processo criativo
dc.title: Um olhar íntimo sobre o processo criativo no Espetáculo Anacrônico.
dc.title.alternative: An intimate look at the creative process at the Anachronistic Show.
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Sérgio José de-
dc.description.resumo: Este trabalho de conclusão de curso mergulha na interseção entre o processo criativo de um espetáculo teatral e a documentação pessoal deste processo, através do uso do diário de bordo como instrumento de registro. O diário de bordo é apresentado como uma janela para os bastidores do espetáculo, revelando os pensamentos íntimos, inspirações e desafios enfrentados pelo ator durante a jornada de criação. Partindo do espetáculo "Anacrônico", uma peça autoral desenvolvida a partir de uma criação coletiva por alunos dos cursos de Bacharelado e Licenciatura em Teatro da Universidade Federal da Paraíba, dirigida pela Prof. Drª. Lúcia Serpa, a abordagem se concentra em quatro cenas específicas: "Dentro de um coração que não bate mais", "Nós Combinamos de Não Morrer", "Manifesto" e "Pequeno Ogum" - detalhando os caminhos percorridos, as reflexões tecidas e as transformações vivenciadas durante seu processo criativo. Por meio de uma análise minuciosa, busca-se contextualizar a relação entre o ator, a encenação e o tema central da peça. O trabalho convida o leitor a embarcar nesta jornada, onde as páginas se transformam em um registro repleto de memórias, reflexões e imagens, transmitindo não apenas os detalhes do espetáculo, mas também a emoção e a dedicação que permearam cada momento.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Artes Cênicas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::TEATROpt_BR