https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/31399| Tipo: | TCC |
| Título: | Análise estratégica da empresa Lemos e Morais Ltda: uma abordagem utilizando a matriz SWOT. |
| Autor(es): | Dutra, Bruno Lima |
| Orientador: | Diniz, Luciene Laranjeira |
| Resumo: | Este estudo teve como objetivo analisar a L&M Telecom por meio da Matriz SWOT, identificando suas forças, fraquezas, oportunidades e ameaças. Para tanto, a metodologia escolhida foi de natureza qualitativa, através de um estudo de caso. Foi realizada entrevistas semiestruturadas com o diretor e gerente técnico/atendimento mapearam elementos internos e externos da organização. No que diz respeito aos resultados obtidos, as forças incluem serviços ininterruptos e canais de comunicação dedicados, contrastando com lacunas no conhecimento da equipe e problemas na infraestrutura como fraquezas. Oportunidades para expansão e eficiente reutilização de materiais contrastam com ameaças de obsolescência e perda de clientes. Estratégias propostas focam em treinamento, reestruturação e priorização da satisfação do cliente. Limitações incluem ausência de informações financeiras. Sugere-se pesquisar como melhorias no atendimento impactam a satisfação dos clientes, priorizando treinamento e comunicação interna. |
| Abstract: | This study aimed to analyze L&M Telecom using the SWOT Matrix, identifying its strengths, weaknesses, opportunities, and threats. The chosen methodology was qualitative, employing a case study approach. Semi-structured interviews with the director and technical/customer service manager were conducted to map internal and external elements of the organization. Regarding the results, strengths include uninterrupted services and dedicated communication channels, contrasting with team knowledge gaps and infrastructure issues as weaknesses. Opportunities for expansion and efficient material reuse contrast with threats of obsolescence and customer loss. Proposed strategies focus on training, restructuring, and prioritizing customer satisfaction. Limitations include the absence of financial information. Future research is suggested to explore how improvements in customer service impact satisfaction, emphasizing training and internal communication. |
| Palavras-chave: | L&M Telecom Matriz SWOT Forças Fraquezas Oportunidades Ameaças Estratégias de Melhoria |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Administração |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/31399 |
| Data do documento: | 14-Nov-2023 |