Tipo: TCC
Título: Crescimento do empreendedorismo feminino: liberdade e independência financeira das mulheres da cidade de Solânea - PB
Autor(es): Sousa, Isabele Paz de
Primeiro Orientador: Diniz , Luciene Laranjeira
Resumo: O objetivo geral do trabalho visa refletir sobre o crescimento do empreendedorismo feminino e os seus benefícios para a independência financeira das mulheres brasileiras. Os procedimentos metodológicos utilizados para a escrita do presente trabalho estão alicerçados a partir da revisão bibliográfica de autores e trabalhos que discutem acerca do tema e no desenvolvimento de uma pesquisa de campo realizada em Solânea, identificando e consultando mulheres empreendedoras que atuam em diversas áreas do setor econômico da cidade, refletindo sobre a relevância do empreender para sua independência e liberdade financeira. Os resultados obtidos demonstram que o empreendedorimo desempenha um papel fundamental na vida das mulheres brasileiras, proporcionando inúmeros benefícios para sua vida como um todo. O empreender para essas mulheres representa a dignidade e a satisfação de conseguirem sua própria renda sem depender de seus cônjuges, pais ou de terceiros. Liberdade, autonomia e independência financeira são conceitos extremamente evidenciados pelos estudos abordados no decorrer do trabalho, além das respostas e reflexões desenvolvidas por meio da pesquisa realizada com as empreendedoras solanenses, demonstrando os benefícios pessoais e profissionais do empreender para essas mulheres.
Abstract: The general objective of the work is to reflect on the growth of female entrepreneurship and its benefits for the financial independence of Brazilian women. The methodological procedures used for writing the present work are based on the bibliographical review of authors and works that discuss the theme and on the development of a field research carried out in Solânea, identifying and consulting women entrepreneurs who work in several areas of the sector. economy of the city, reflecting on the relevance of undertaking for its independence and financial freedom. The results show that entrepreneurship plays a fundamental role in the lives of Brazilian women, providing numerous benefits for their lives as a whole. Entrepreneurship for these women represents the dignity and satisfaction of earning their own income without depending on their spouses, parents or third parties. Freedom, autonomy and financial independence are concepts that are extremely evidenced by the studies addressed in the course of the work, in addition to the responses and reflections developed through the research carried out with Solanense entrepreneurs, demonstrating the personal and professional benefits of undertaking for these women.
Palavras-chave: Empreendedorismo Feminino
Liberdade
Independência Financeira.
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Administração
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/31429
Data do documento: 10-Jun-2023