Campo DCValorIdioma
dc.creator: Liro, Gabriel Nascimento de-
dc.date.issued: 2024-04-25-
dc.description.abstract: International Law based on human rights regulates the action of the State in order to guarantee a free, fair and supportive society focused on the protection of the human person, promoting the right to freedom, the right to life, the right to health guaranteed in the Federal Constitution of Brazil. As it is a more recent legal provision, the feminicide law only proves the fact that violence against women has only increased over time. The main objective of this work is to investigate the power relations that make up the narratives about domestic violence in 2020, considering the disposition and interests of victims and aggressors, of the legal and political actors involved in the process of producing these narratives. For this research, a quantitative bibliometric study and a qualitative analysis of violence against women were carried out. Adding a qualitative analysis to a bibliometric study helps to obtain more information about the academic results in question, in addition to analyzing the most reported documents on violence against women. Web-based instruction databases contribute to a deeper understanding of the power relations present in the production of narratives about violence against women, thus, to the development of public policies and prevention strategies that take these power relations into account. and its implications for gender justice.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Violência
dc.subject: COVID-19
dc.subject: Pandemia
dc.subject: Mulher
dc.subject: Feminicídio
dc.subject: Execução
dc.subject: Leis
dc.subject: Pandemic
dc.subject: Woman
dc.subject: Femicide
dc.subject: Violence
dc.subject: Violence
dc.subject: Laws
dc.title: A violência contra a mulher no ano de 2020: O contexto social que agravou a vulnerabilidade feminina acentuando o índice de casos da violência doméstica e feminicídio
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Falcão, Clóvis Marinho de Barros-
dc.description.resumo: O Direito Internacional a partir dos direitos humanos regulamenta a ação do Estado no sentido de garantir uma sociedade livre, justa e solidária voltados para a proteção da pessoa humana, promovendo o direito à liberdade, o direito à vida, o direito à saúde assegurada na Constituição Federal do Brasil.Por se tratar de um dispositivo legal mais recente, a lei do feminicídio apenas comprova o fato de que a violência contra a mulher só aumentou com o passar do tempo.O objetivo principal deste trabalho consiste em investigar as relações de poder que perfazem as narrativas sobre a violência doméstica no ano de 2020, considerando a disposição e os interesses das vítimas e agressores, dos atores jurídicos e políticos envolvidos no processo de produção dessas narrativas. Para esta pesquisa foi realizado um estudo bibliométrico quantitativo e uma análise qualitativa da violência contra a mulher. Adicionar uma análise qualitativa a um estudo bibliométrico ajuda a obter mais informações sobre os resultados acadêmicos em questão, além da análise dos documentos mais relatados sobre violência contra a mulher. Bancos de dados de instruções baseados na Web,foram frequentemente usados para obter informações. Espera-se que esta pesquisa possa contribuir para uma compreensão mais profunda das relações de poder presentes na produção de narrativas sobre a violência contra a mulher, dessa forma, para o desenvolvimento de políticas públicas e estratégias de prevenção que levem em conta essas relações de poder e suas implicações para a justiça de gênero.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Jurídicas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpt_BR