https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/31470Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Pereira, Arthur Coutinho de Araújo | - |
| dc.date.issued | 2023-12-20 | - |
| dc.description.abstract | In this work, a formulation of the Boundary Element Method (BEM) for static analysis of two parallel plates connected by an elastic Pasternak layer is develop. The fundamental solution is obtained using the Hӧrmander operator and the integral equations are derived using Betti's reciprocity theorem. Some cases of plates with different properties, boundary conditions and loading are studied and their results obtained via BEM are validated through analytical responses. The BEM results for the double plate system recovered the analytical results satisfactorily and also showed that the stiffness of the plates and the elastic foundation constants play a relevant role in the transmissibility of effects in the plate system. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia civil | pt_BR |
| dc.subject | Sistema de placas duplas | pt_BR |
| dc.subject | Método dos Elementos de Contorno (MEC) | pt_BR |
| dc.subject | Teoria de Kirchhoff | pt_BR |
| dc.subject | Modelo de Pasternak | pt_BR |
| dc.subject | Equações integrais | pt_BR |
| dc.subject | Civil engineering | pt_BR |
| dc.subject | Double plate system | pt_BR |
| dc.subject | Kirchhoff theory | pt_BR |
| dc.subject | Pasternak's model | pt_BR |
| dc.subject | Integral equations | pt_BR |
| dc.title | Formulação do método dos elementos de contorno para a flexão de placas duplas conectadas por camada elástica de Pasternak | pt_BR |
| dc.type | Tese | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Mendonça, Ângelo Vieira | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | Lattes não recuperado em 19/08/2024 | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem como propósito o desenvolvimento de uma formulação do Método dos Elementos de Contorno (MEC) para análise estática de duas placas paralelas e conectadas por camada elástica de Pasternak. A solução fundamental é obtida por meio do operador de Hӧrmander e as equações integrais são deduzidas usando o teorema da reciprocidade de Betti. Alguns casos de placas com diferentes propriedades, condições de contorno e carregamento são estudados e seus resultados obtidos via MEC são validados por meio de respostas analíticas. Os resultados do MEC para sistema de placas duplas recuperaram os resultados analíticos de forma satisfatória e ainda mostraram que as rigidezes das placas e das constantes de fundação elástica tem papel relevante na transmissibilidade de efeitos no sistema de placas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia Civil e Ambiental | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil e Ambiental | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | pt_BR |