https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/31492| Tipo: | TCC |
| Título: | Arquitetura de sistemas de pagamentos e padrões de mensagem financeira: Uma abordagem prática na interpretação de mensagens financeiras |
| Autor(es): | Bezerra, Arthur Cícero Costa |
| Primeiro Orientador: | Brito, Allison Vasconcelos de |
| Resumo: | Os meios de pagamentos eletrônicos veem crescendo com o passar do tempo, principalmente os pagamentos via cartão de credito, esse trabalho visa dar uma visão geral do processo para que novos profissionais e interessados na área possam ter um melhor e mais rápido entendimento do processo. Serão explorados os principais atores e conceitos do processo, e para auxiliar de maneira prática, será desenvolvida uma aplicação capaz de interpretar mensagens financeiras baseadas no padrão de mensagem ISO8583. O trabalho inicialmente investiga a arquitetura de pagamento via cartão de crédito de modo geral, como os principais atores e sistemas envolvidos no processo, os possíveis fluxos de uma transação, métodos de segurança, e por fim, será abordado o estudo de padrões de mensagem transacionais. Uma vez entendido os principais conceitos quanto `a arquitetura de pagamentos, o trabalho aprofundará no padrão de mensagem financeira ISO8583, a partir do desenvolvimento de uma aplicação capaz de interpretar e validar mensagens baseadas nesse padrão. |
| Abstract: | Electronic payment methods have been steadily growing over time, especially cre dit card payments. This work aims to provide an overview of the process so that new professionals and those interested in the field can have a better and faster understanding of the process. The main actors and concepts of the process will be explored, and to assist in a practical way, an application capable of interpreting financial messages based on the ISO8583 message standard will be developed. The paper initially investigates the general architecture of credit card payment, including the main actors and systems involved in the process, the possible transaction flows, security methods , and finally, the study of transactional message standards. Once the main concepts regarding payment architecture are understood, the paper will focus into the study of the ISO8583 financial message standard and the development of an application able to valid and read messages based on this standard. |
| Palavras-chave: | Arquitetura de sistema de pagamento Padrão Iso8583 Processamento de mensagem financeira Framework spring |
| CNPq: | CNPQ::OUTROS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Computação Científica |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/31492 |
| Data do documento: | 16-Nov-2023 |