https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/31516| Tipo: | TCC |
| Título: | Um estudo de caso sobre a atualização de uma aplicação Web baseada em Vue.js |
| Autor(es): | Pontes, Carlos Fabrício da Silva |
| Primeiro Orientador: | Kulesza, Raoni |
| Resumo: | Desde o surgimento das primeiras aplicações Web, os desenvolvedores têm constantemente buscado maneiras de aprimorar o desenvolvimento desses softwares, resultando em um avanço contínuo das ferramentas disponíveis para essa finalidade. No entanto, as aplicações mais antigas enfrentam o desafio de se manterem atualizadas para aproveitar as novas oportunidades desta evolução. Para organizações, em particular, atualizar sistemas pode ser uma tarefa complexa. Nesse cenário, este trabalho tem como objetivo principal realizar um estudo de caso sobre a atualização para uma aplicação construída com o framework Vue.js. Tal aplicação consiste numa plataforma Web de uma empresa na área de digitalização de processos de gerenciamento de recursos humanos: Workverse. Como atividades iniciais foi realizado um levantamento do estado da técnica na área de desenvolvimento Web e uma análise arquitetural para entender a estrutura da aplicação atual. Posteriormente, foram definidas as etapas e realizada a evolução, garantindo que a aplicação permanecesse atualizada e pudesse se beneficiar de novas funcionalidades. Como principais resultados, foi possível realizar uma compreensão mais profunda das aplicações Web em Vue.js e um estudo de caso que pode contribuir para a definição de um processo que atenda atualizações de outras aplicações Web e/ou outras tecnologias. |
| Abstract: | Since the emergence of the first web applications, developers have consistently sought ways to enhance the development of these software, resulting in a continuous advance ment of tools available for this purpose. However, older applications face the challenge of staying up-to-date to take advantage of the new opportunities brought by this evolution. For organizations in particular, updating systems can be a complex task. In this scenario, the main objective of this work is to conduct a case study on the update process for an application built with the Vue.js framework. This application constitutes a web platform for a company specializing in the digitization of human resources management processes: Workverse. Initial activities included a survey of the state of the art in web develop ment and an architectural analysis to understand the structure of the current application. Subsequently, steps were defined and the evolution was carried out, ensuring that the application remained up-to-date and could benefit from new features. The main results include a deeper understanding of web applications in Vue.js and a case study that may contribute to defining a process that addresses updates for other web applications and/or technologies. |
| Palavras-chave: | Aplicações Web Frameworks Processo de atualização Vue.js |
| CNPq: | CNPQ::OUTROS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Computação Científica |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/31516 |
| Data do documento: | 17-Nov-2023 |