Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silva, Ednaldo Martins da-
dc.date.issued: 2020-04-17-
dc.description.abstract: The Android platform was released in October 2008, and later became the most widespread system among mobile devices. However, the Android application developers, over the years, haven't found an ideal architectural pattern for the platform, and they are strongly recommended for application development. Android architecture patterns like Model-View-Presenter (MVP), or Model-View-ViewModel (MVVM), have always been questionable, simply because they make it difficult to maintain or generate unit tests for the application. This research will present some Android architecture components that were announced at Google I / O 2017, which are capable of making application architecture stronger. To demonstrate the capability of these components an application was developed, and then, Micro Frontends techniques were used, to build android application components, testable, and maintainable.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Sistema operacional
dc.subject: Android
dc.subject: Aplicativo
dc.subject: Arquitetura android
dc.title: Componentes de arquitetura android e micro frontends: descrição, implementação e componentização de aplicativos
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Kulesza, Raoni-
dc.description.resumo: A plataforma Android foi lançada em outubro de 2008 e tornou-se posteriormente o sistema mais difundido entre os dispositivos móveis. Todavia, os desenvolvedores de aplicativos para Android, ao longo de anos, não encontraram um padrão de arquitetura ideal para a plataforma, e que seja fortemente recomendado para o desenvolvimentos das aplicações. Padrões de arquitetura como Model-View-Presenter (MVP), ou Model-View-ViewModel (MVVM), sempre foram questionáveis, simplesmente por dificultarem a manutenção, ou geração de testes unitários para o aplicativo. Nesta pesquisa serão apresentados alguns componentes de arquitetura Android que foram anunciados na Google I/O 2017, os quais são capazes de tornar a arquitetura dos aplicativos robusta. Para demonstrar a capacidade desses componentes, um aplicativo foi desenvolvido e, além disso, técnicas de Micro Frontends foram usadas, com o objetivo de construir uma aplicação Android, com componentes, testável, e melhor de manter.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Computação Científica
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROSpt_BR