https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/31629| Tipo: | TCC |
| Título: | LPPrev: Aplicação Web para cuidadores de idosos com lesão por pressão |
| Autor(es): | Morais, Kelvyn Lenis Martins |
| Orientador: | Kulesza, Raoni |
| Resumo: | O envelhecimento crescente da população tanto no Brasil quanto globalmente levou a um aumento significativo nas admissões de idosos em instituições de longa permanência. Esse incremento despertou apreensão em relação ao aumento da ocorrência de lesões por pressão. Al´ em disso, constatou-se que a maioria dos programas para prevenção da lesão carece de ferramentas para monitorar pacientes. O presente trabalho trata do projeto e implementação da aplicação LPPrev, que tem como objetivo acompanhar processos de cuidados em pacientes idosos que possuem lesão por pressão. A aplicação conta com os seguintes requisitos: registro de pacientes, monitoramento de hidratação e nutrição e rastreamento de higiene básica. A solução foi desenvolvida utilizando tecnologias de desenvolvimento Web modernas: a biblioteca ReactJS para a camada de interação do usuário, o MongoDB para armazenamento de dados e o NodeJS para a camada de processamento de retaguarda. Para avaliação, foi elaborado e executado um plano de testes internamente. |
| Abstract: | The increasing aging of the population both in Brazil and globally has led to a significant rise in admissions of elderly individuals to long-term care institutions. This increase has raised concerns regarding the growing incidence of pressure injuries. Further more, it has been observed that the majority of programs for injury prevention lack tools for monitoring patients. The present study deals with the design and implementation of the LPPrev application, which aims to monitor care processes in elderly patients who have pressure ulcers. The application has the following requirements: patient registration, hydration and nutrition monitoring, and personal hygiene tracking. The solution was de veloped using modern web development technologies: the ReactJS library for the user interaction layer, MongoDB for data storage and NodeJS for backend processing layer. For evaluation a test plan was developed and executed internally. |
| Palavras-chave: | Lesão por pressão Úlcera por pressão Prevenção de lesão por pressão Aplicação web Sistema web |
| CNPq: | CNPQ::OUTROS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Computação Científica |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/31629 |
| Data do documento: | 24-Nov-2023 |