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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/31715
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorBezerra, Rodrigo Ramos de Aguiar-
dc.date.accessioned2024-09-04T18:13:54Z-
dc.date.available2023-11-06-
dc.date.available2024-09-04T18:13:54Z-
dc.date.issued2023-10-25-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/31715-
dc.description.abstractAs contagious diseases originating in micro-organisms spread among different populations, demonstrating recent global leadership, approaches to personal hygiene and the use of surface sanitising substances, become one of the main ways to combat the spread of various diseases. Among the sanitizing products, disinfectants deserve to be highlighted, these substances have a wide application in homes and, when effective, play a preventive role against pathological conditions originated by common bacteria. Considering the importance of disinfectants and the wide range of commercially available products, this study aims to analyze the antimicrobial activity of ten brands of commercial disinfectants with regard to their effectiveness, antimicrobial capacity of these products front strains of pathogenic microorganisms. In the tests of determination of antimicrobial activity, with incubation temperature at 35oC for 24h, The results show that no brand showed growth in contact times of 5 min, 10 min and 15 min, against Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Salmonella enterica, Pseudomonas aeruginosa, when tested in disinfectants in its concentrated form. Microbial growth was only detected in the contact time 0 min, control plate made for all disinfectants tested, where it was inoculated with only 0.1 mL of inoculum, with absence of the concentrated disinfectant.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Germana Laura (germanalaura@hotmail.com) on 2024-09-04T18:13:54Z No. of bitstreams: 1 TCC_RODRIGO RAMOS DE AGUIAR BEZERRA.pdf: 1271357 bytes, checksum: f3bc983f1f5d4626e8b30fbe745673e4 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2024-09-04T18:13:54Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_RODRIGO RAMOS DE AGUIAR BEZERRA.pdf: 1271357 bytes, checksum: f3bc983f1f5d4626e8b30fbe745673e4 (MD5) Previous issue date: 2023-10-25en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.subjectProdutos saneantespt_BR
dc.subjectDesinfetantespt_BR
dc.subjectAtividade antimicrobiana.pt_BR
dc.subjectMicrorganismos Patógenos.pt_BR
dc.titleAvaliação da eficácia de produtos saneantes comerciais com ação desinfetantept_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.advisor1Coelho, Ana Flávia-
dc.description.resumoÀ medida que as doenças contagiosas, originárias de microrganismos, se espalham entre diversas populações, demonstrando recente protagonismo em escala mundial, as abordagens à higiene pessoal e a utilização de substâncias saneantes aplicadas em superfícies, tornam-se uma das principais formas de combate a propagação de diversas doenças. Dentre os produtos saneantes, merecem destaque os desinfetantes, essas substâncias têm uma ampla aplicação em domicílios e, quando eficazes, desempenham um papel preventivo contra condições patológicas originadas por bactérias comuns. Tendo em conta a importância dos desinfetantes e a vasta gama de produtos disponíveis no comercio, o presente trabalho tem como objetivo analisar a atividade antimicrobiana de dez marcas de desinfetantes comerciais no que diz respeito a sua eficácia, analisando a capacidade antimicrobiana desses produtos frente cepas de microrganismos patógenos. Nos testes de determinação da atividade antimicrobiana, com temperatura de incubação a 35oC durante 24h, os resultados mostram que nenhuma marca apresentou crescimento nos tempos de contato de 5 min, 10 min e 15 min, frente a Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Salmonella enterica, Pseudomonas aeruginosa, quando testados em desinfetantes na sua forma concentrada. O crescimento microbiano só foi detectado no tempo de contato 0 min, placa de controle feita para todos os desinfetantes testado, onde foi colocado com apenas 0,1 mL do inoculo, com ausência do desinfetante concentrado.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEngenharia Químicapt_BR
dc.publisher.initialsUFPBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICApt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Engenharia Química

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