Tipo: TCC
Título: Desenvolvimento de uma aplicação para realizar o dimensionamento otimizado de equipes de separação para o centro de distribuição de uma empresa de comércio de varejo
Autor(es): Sbardelotto, Wellyngton Matheus
Orientador: Bruck, Bruno Petrato
Resumo: Este trabalho aborda o desenvolvimento de um modelo matemático e uma aplicação web para uma empresa de comércio varejista. O objetivo principal do projeto ´e otimizar o dimensionamento de equipes de separação de produtos, visando melhorar a eficiência operacional e a qualidade dos serviços oferecidos. Foi desenvolvido um modelo matemático para otimizar a composição das equipes de separação e suas alocações em postos de trabalho. Durante o trabalho, foram realizados estudos teóricos para embasar a construção do modelo matemático, seguido pela implementação da aplicação web utilizando tecnologias modernas como Nuxt.js e Node.js. Foram conduzidos testes e simulações utilizando dados históricos para validar a eficácia do modelo proposto. Os resultados obtidos demonstraram que a aplicação do modelo matemático poderia proporcionar ganhos significativos em termos de otimização do dimensionamento de equipes, redução de custos e melhoria na qualidade dos serviços. Embora a aplicação n˜ ao tenha sido utilizada no ambiente real da empresa devido `a falta de implementação, as conclusões e resultados s˜ ao baseados em testes e simulações.
Abstract: This work addresses the development of a mathematical model and a web application for a retail company. The main objective of the project is to optimize the sizing of product separation teams, aiming to improve operational efficiency and the quality of services offered. A mathematical model was developed to optimize the composition of the separation teams and their allocations in workstations. During the work, theoretical studies were conducted to support the construction of the mathematical model, followed by the implementation of the web application using modern technologies such as Nuxt.js and Node.js. Tests and simulations were conducted using historical data to validate the effectiveness of the proposed model. The obtained results demonstrated that the application of the mathematical model could provide significant gains in terms of team sizing optimization, cost reduction, and improvement in service quality. Although the application was not used in the actual environment of the company due to the lack of implementation, the conclusions and results are based on tests and simulations.
Palavras-chave: Modelo matemático
Otimização
Warehouse management
CNPq: CNPQ::OUTROS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Computação Científica
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/31764
Data do documento: 6-Jun-2023