Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/32221Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
|---|---|---|
| dc.creator | Cavalcanti, Moisés Rodrigues | - |
| dc.date.accessioned | 2024-10-23T16:53:39Z | - |
| dc.date.available | 2024-10-23T16:53:39Z | - |
| dc.date.issued | 2023-10-27 | - |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/32221 | - |
| dc.description.abstract | No abstract. | pt_BR |
| dc.description.provenance | Submitted by Ana Cláudia Lopes de Almeida (analopes@ccsa.ufpb.br) on 2024-10-23T16:17:23Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) MRC23102024.pdf: 165366 bytes, checksum: 4d9dbbe14e002eaba2098cd3e277e45f (MD5) | en |
| dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Ana Cláudia Lopes de Almeida (analopes@ccsa.ufpb.br) on 2024-10-23T16:53:39Z (GMT) No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) MRC23102024.pdf: 165366 bytes, checksum: 4d9dbbe14e002eaba2098cd3e277e45f (MD5) | en |
| dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2024-10-23T16:53:39Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) MRC23102024.pdf: 165366 bytes, checksum: 4d9dbbe14e002eaba2098cd3e277e45f (MD5) Previous issue date: 2023-10-27 | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.rights | Acesso aberto | pt_BR |
| dc.rights | Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ | * |
| dc.subject | Implementação de política pública | pt_BR |
| dc.subject | Tomada de decisão | pt_BR |
| dc.subject | Segurança alimentar e nutricional | pt_BR |
| dc.subject | Descentralização de ações governamentais | pt_BR |
| dc.title | Implementação de políticas de segurança alimentar na Paraíba: estudo de caso sobre o Programa Tá na Mesa | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Carneiro, Vanderson Gonçalves | - |
| dc.description.resumo | O presente estudo tem a finalidade de descrever o processo da tomada de decisão e implementação do Programa Tá na Mesa no período de 2021 a 2023, utilizado como estratégia pelo Governo do Estado da Paraíba para mitigar os efeitos causados pela Pandemia do COVID-19 e combater a insegurança alimentar e nutricional de populações em situação de vulnerabilidade social em seu território. Como problema de pesquisa, entender como aconteceu a execução do Programa Tá na Mesa, descrevendo qual dispositivo foi utilizado pela administração pública para a contratação de empresas especializadas neste serviço, como se dá a relação entre a burocracia e o mercado e qual o quais os mecanismos de controle adotados para garantir as entregas esperadas. Realizou-se um estudo de caso por meio de análise documental, revestindo-se de caráter descritivo, exploratório e um desenho de pesquisa qualitativo. Os resultados apontam que de acordo com a situação de emergência estabelecida na Paraíba, a utilização da dispensa de licitação mediante editais convocatórios foi a melhor estratégia adotada pelo poder público, tendo em vista a necessidade imediata de uma resposta à população mais carente do estado. No entanto, se faz necessário amadurecer a Governança Pública e seguir no acompanhamento de resultados para garantir a eficiência do programa. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Gestão Pública | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | CCSA - TCC - Bacharelado em Gestão Pública | |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| MRC23102024.pdf | 161,49 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma
Licença Creative Commons
