Tipo: TCC
Título: Uma análise do sistema Banco de Preços na Companhia de Água e Esgotos da Paraíba - CAGEPA
Autor(es): Santos, Thalita Ferreira dos
Primeiro Orientador: Freire, Maria Daniella de Oliveira Pereira da Silva
Resumo: Este estudo examina como o Sistema Banco de Preços tem impactado as operações da Subgerência de Suprimentos (SGSU) da CAGEPA. A pesquisa, realizada como um estudo de caso exploratório profundo, incluiu entrevistas com membros da equipe do SGSU. Essas entrevistas destacaram desafios significativos na fase de pesquisa de preços, como lentidão e falta de precisão. A introdução do Banco de Preços surge como uma solução para esses e outros problemas, oferecendo um banco de dados centralizado e atualizado. Isso simplifica a pesquisa, comparação e seleção de fornecedores, possibilitando uma análise mais precisa dos custos de aquisição. Além disso, promove transparência nos processos de aquisição, reduzindo a probabilidade de erros e garantindo conformidade com os requisitos legais. Em resumo, a implementação do Sistema Banco de Preços é uma iniciativa crucial para aprimorar os processos de aquisição da CAGEPA, garantindo eficiência, transparência e conformidade legal.
Abstract: This study examines how the Price Bank System impacts the operations of the Supply Submanagement Department (SGSU) at CAGEPA. The research, conducted as a deep exploratory case study, included interviews with members of the SGSU team. These interviews highlighted significant challenges in the price research phase, such as slowness and lack of precision. The introduction of the Price Bank emerges as a solution to these issues by offering a centralized and updated database. This simplifies supplier research, comparison, and selection, enabling a more accurate analysis of acquisition costs. Additionally, it promotes transparency in procurement processes, reducing the likelihood of errors and ensuring compliance with legal requirements. In summary, the implementation of the Price Bank System is a crucial initiative to enhance CAGEPA's procurement processes, ensuring efficiency, transparency, and legal compliance.
Palavras-chave: Banco de preços
Otimização de processos
Eficiência operacional
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Gestão Pública
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/32262
Data do documento: 26-Abr-2024