https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/32263
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Santos, Italo Leonny Onofre dos | - |
dc.date.issued | 2024-04-26 | - |
dc.description.abstract | Considering the significant increase in access to information and the digital era, this study analyzed the impact of publications about dengue on the Ministry of Health's Instagram from the perspective of transparency in the relationship between State and society. The research is supported by the context of accountability to promote more ef icient and ef ective management in relation to public transparency, especially with regard to information disclosure, for more active citizen participation. Thus, to carry out the research, data from publications by the Ministry of Health, on Dengue epidemics, on the social network Instagram, referring to the period from January/2019 to March/2024, on the number of publications, on the number of likes and number of comments, with the aim of observing society's engagement in obtaining information on public health issues. The results collected in the survey demonstrate that the population has shown greater interest in the of icial posts of the Ministry of Health on Instagram with regard to campaigns to combat dengue over time. Furthermore, there appears to be a relationship between the volume of dengue cases and the population's greater interest in posts about Campaigns to the dengue combat and prevention. Therefore, monitoring social networks can contribute as an important direct communication tool between government and society, especially in times of public health crises. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Accountability | pt_BR |
dc.subject | Saúde pública | pt_BR |
dc.subject | Transparência digital | pt_BR |
dc.subject | Redes Sociais | pt_BR |
dc.subject | Governança de Dados | pt_BR |
dc.title | Transparência na divulgação de informações sobre a dengue no Instagram do Ministério da Saúde: a percepção pública e a relação estado e sociedade | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Freire, Maria Daniella de Oliveira Pereira da Silva | - |
dc.description.resumo | Considerando o aumento significativo do acesso à informação e a era digital, o presente estudo analisou o impacto das publicações sobre dengue no Instagram do Ministério da Saúde sob a ótica da transparência na relação entre Estado e sociedade. A pesquisa encontra-se respaldada pelo contexto da accountability para a promoção de uma gestão mais eficiente e eficaz em relação à transparência pública, principalmente no que diz respeito às divulgações das informações, para uma participação cidadã mais ativa. Dessa forma, para a realização da pesquisa foram analisados os dados das publicações do Ministério da Saúde, sobre epidemias de Dengue, na rede social Instagram, referentes aos período de janeiro/2019 a março/2024, sobre o número de publicações, sobre o número de curtidas e número de comentários, com o intuito de observar o engajamento da sociedade em obter informações sobre questões de saúde pública. Os resultados levantados na pesquisa demonstram que a população tem apresentado um maior interesse pelas postagens oficiais do Ministério da Saúde no Instagram no que diz respeito às campanhas de combate à dengue ao longo do tempo. Além disso, parece existir uma relação entre o volume de casos de dengue e o maior interesse da população nas postagens sobre Campanhas de combate e prevenção à Dengue. Portanto, o monitoramento das redes sociais pode contribuir como uma importante ferramenta de comunicação direta entre governo e sociedade, especialmente em momentos de crises de saúde pública. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Gestão Pública | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA | pt_BR |