https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/32345| Tipo: | TCC |
| Título: | BREJO TOUR: Interface de aplicativo que gere visibilidade ao turismo no Brejo Paraibano |
| Autor(es): | Fernandes, Vitória Dos Anjos |
| Primeiro Orientador: | Torres, Myrla Lopes |
| Resumo: | Este projeto de conclusão de curso tem como finalidade desenvolver um interface mobile que gere mais visibilidade para o turismo no Brejo Paraibano. O processo do trabalho conta com a metodologia de Jesse James Garrett, “The Elements of User Experience”, utilizada para o desenvolvimento e execução da interface que foca em atender as necessidades dos futuros visitantes em torno das 9 cidades pertencentes a Microrregião do Brejo Paraibano sugerindo opções de hospedagem, gastronomia, eventos e atrativos turísticos. A interface conta com um espaço de contatos de guias turísticos com o intuito de melhorar e facilitar o processo de conversação, informações e agendamento dos passeios turísticos. Para auxiliar o contexto geral do projeto, foi feito um questionário online com o objetivo de entender as experiências turísticas dos entrevistados no Brejo Paraibano, como também se analisou aplicativos similares. Após essa coleta de dados, foi possível criar os requisitos do projeto, a arquitetura do aplicativo, o design visual e a criação do protótipo, podendo após todas essas etapas ser validado por meio de testes de usabilidade. |
| Abstract: | This course completion project aims to develop a mobile interface that generates more visibility for tourism in the Paraibano Swamp. The work process relies on the methodology of Jesse James Garrett, "The Elements of User Experience"used for the development and execution of the interface that focuses on meeting the needs of future visitors around the 9 cities belonging to the Micro-region of Brejo Paraibano suggesting accommodation options, gastronomy, events and tourist attractions. The interface has a contact space of tourist guides in order to improve and facilitate the process of conversation, information and scheduling of sightseeing. To assist the general context of the project, an online questionnaire was made in order to understand the tourist experiences of the interviewees in the Paraibano Swamp, as well as similar applications. After this data collection, it was possible to create the project requirements, the application architecture, the visual design and the creation of the prototype, and after all these steps can be validated through usability tests. |
| Palavras-chave: | Turismo Brejo Paraibano Interface Digital |
| CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Design |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/32345 |
| Data do documento: | 30-Abr-2024 |