https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/32359| Tipo: | TCC |
| Título: | Desenvolvimento de uma peça de surfe adaptado para pessoas hemiplégicas |
| Autor(es): | Oliveira, Vivian Damasio Moreira de |
| Orientador: | Oliveira, Theofilo Moreira Barreto de |
| Resumo: | O presente trabalho tem por objetivo desenvolver uma peça que forneça suporte a lombar de praticantes de surfe adaptado na posição de decúbito ventral. Este estudo utiliza como embasamento metodológico o processo utilizado por Lobäch (2001) para compreender os aspectos projetuais necessários para o desenvolvimento da peça. Tendo em vista a compreensão do impacto fisioterapêutico do surfe na qualidade de vida de pessoas com deficiência, o desenvolvimento deste trabalho é fundamental para gerar mais acessibilidade para o esporte. O foco deste projeto são pessoas que adquiriram hemiplegia após acidentes cerebrovasculares e necessitam se adaptar a uma nova estrutura de vida, propondo o surfe como atividade que incentive sua reintegração. |
| Abstract: | The present work aims to develop a piece that provides adequate lumbar support for surfers in the ventral decubitus position. This study uses as a methodological basis the process used by Lobäch (2001) to understand the design aspects necessary for the development of the piece. Given the understanding of the physiotherapeutic impact of surfing on the quality of life of people with disabilities, the development of this work is essential to generate more accessibility to the sport. The focus of this project is people who acquired hemiplegia after cerebrovascular accidents and occasionally adapted to a new life structure, proposing surfing as an activity that encourages their reintegration. |
| Palavras-chave: | Surfe adaptado Hemiplegia Acessibilidade Design de produto |
| CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Design |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/32359 |
| Data do documento: | 31-Out-2024 |