https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/32435
Tipo: | TCC |
Título: | Um círculo de leitura sobre a personagem bruxa do mar, do conto “a pequena sereia” |
Autor(es): | Silva, Armando Matheus Duarte da |
Primeiro Orientador: | Santos, Luciane Alves |
Resumo: | O presente trabalho de conclusão de curso, intitulado Um círculo de leitura sobre a personagem Bruxa do Mar, do conto “A Pequena Sereia”, tem como objetivos apresentar um projeto de leitura literária nas aulas de Língua Portuguesa, estimular a leitura e o senso crítico dos estudantes por meio de reflexões sobre a antagonista do conto. Compreendemos que os resultados são ainda pequenos passos em direção a um trabalho de letramento mais eficaz, pois somente com um projeto estruturado e inserido no cotidiano dos alunos é que os docentes e discentes poderão realmente alcançar maiores benefícios. Por fim, é importante dizer que esta é uma pesquisa bibliográfica e aplicada e está embasada nas ideias de Cosson (2021), Paulino (2004), Marques (2021), Mendes (2000) e outros pesquisadores. |
Abstract: | This final course work, entitled Um círculo de leitura sobre a personagem Bruxa do Mar, do conto “A Pequena Sereia”, aims to present a literary reading project in Portuguese language classes, stimulating reading and critical thinking among students through reflections on the antagonist of the story. We understand that the results are still small steps towards more effective literacy work, because only with a structured project that is inserted into the students' daily lives will teachers and students be able to truly achieve greater benefits. Finally, it is important to say that this is bibliographic and applied research and is based on the ideas of Cosson (2021), Paulino (2004), Marques (2021), Mendes (2000) and other researchers. |
Palavras-chave: | Letramento Literário Andersen A Pequena Sereia Bruxa do Mar |
CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
Sigla da Instituição: | UFPB |
Departamento: | Letras |
Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil |
URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/32435 |
Data do documento: | 15-Out-2024 |