https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/32521
Tipo: | TCC |
Título: | Cirandar: interface digital para incentivar a moda circular infantil |
Autor(es): | Alves, Luis Romero Carvalho |
Primeiro Orientador: | Torres, Myrla Lopes |
Resumo: | O presente trabalho de conclusão de curso teve como objetivo criar a interface de um aplicativo mobile para as mães venderem ou doarem as roupas que seus filhos não usam mais, utilizando o conceito da moda circular como fundamentação. Também foi utilizado os princípios da economia compartilhada que cada vez mais vem crescendo com os avanços tecnológicos. Sendo assim, o aplicativo “Cirandar” tem como objetivo reduzir o grande volume de lixo têxtil despejado no meio ambiente, através da conscientização dos indivíduos para com as peças que não usam mais. O projeto foi desenvolvido por meio de uma metodologia híbrida, com a junção de ferramentas do design thinking e projeto E, muito utilizadas na construção de projetos digitais. |
Abstract: | This course completion work aimed to create a mobile application interface for mothers to sell or donate the clothes that their children no longer wear, using the concept of circular fashion as a basis. The principles of the shared economy were also used, which is increasingly growing with technological advances. Therefore, the “Cirandar” application aims to reduce the large volume of textile waste dumped into the environment, by raising awareness among individuals about the pieces they no longer use. The project was developed using a hybrid methodology, using design thinking and project E tools, widely used in the construction of digital projects. |
Palavras-chave: | Interface Moda Circular Design Digital Infantil |
CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
Sigla da Instituição: | UFPB |
Departamento: | Design |
Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil |
URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/32521 |
Data do documento: | 30-Abr-2024 |