Tipo: TCC
Título: Colcom: Uma plataforma web participativa para a deliberação coletiva e desenvolvimento de ideias
Autor(es): Lins, João Wallace Lucena
Primeiro Orientador: Barbosa, Yuri de Almeida Malheiros
Resumo: Ferramentas de participação digital já são uma realidade no Brasil e em outros países, contudo, seu acesso ainda se restringe a uma pequena parcela dos usuários de internet; redes sociais por outro lado, já são bem difundidas, mas sofrem de limitações significativas no que tange `a deliberação eficaz. O objetivo principal da plataforma aqui proposta ´e ser um ambiente favorável para a participação e deliberação de indivíduos de uma certa comunidade em seus processos de decisão, promovendo, assim, a democracia digital em Escala local. O presente relatório técnico descreve o processo de projeto, implementa¸c˜ao e Validação da aplicação de código aberto colcom. A plataforma utiliza dinâmicas de redes Sociais e conceitos de Sistemas de Controle de Versão (SCV), particularmente o Git, como Principais diretrizes de funcionamento.
Abstract: Digital participation tools are already a reality in Brazil and other countries, however, their access is still restricted to a small portion of internet users; Social networks, on the other hand, are already widespread, but suffer from significant limitations in terms of effective deliberation. The main objective of the platform here proposed is to be a favorable environment for the participation and deliberation of individuals from a certain community in their decision-making processes, thus promoting digital democracy on a local scale. This technical report describes the design, implementation and validation process of the colcom open source application. The platform uses social network dynamics and Version Control Systems (VCS) concepts, particularly Git, as its main operating guidelines.
Palavras-chave: Deliberação
Democracia digital
Redes sociais
Participação social
Aplicação web
CNPq: CNPQ::OUTROS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Computação Científica
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/32546
Data do documento: 26-Abr-2024