https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/32554| Tipo: | TCC |
| Título: | Ferramenta de visualização e suporte para possíveis problemas no processo de remoagem de uma mineradora |
| Autor(es): | Bezerra, Lygia Águeda Aguiar |
| Orientador: | Rêgo, Thaís Gaudencio do |
| Resumo: | Uma mineradora é composta por muitos processos, em que cada um tem suas peculiaridades e necessidades de monitoramento para que a empresa continue funcionando como deve e entregando um produto de qualidade. Um exemplo de um desses processos ´e a remoagem, responsável por deixar a granulometria do minério dentro de uma especificação. Mas, nem sempre esse processo é capaz de cumprir esse quesito, quando isso acontece É necessário reavaliá-lo e cada uma das máquinas que o executa, o que pode demandar tempo e custo para os operadores da empresa. Dessa forma, este trabalho apresenta uma Aplicação web que centraliza e facilita essa an´alise de dados com o uso de um modelo de inteligência artificial, com recall de 0,75, capaz de gerar uma previsão possível de ser interpretada e visualizada, por meio de um gráfico com a ajuda de um framework, com suporte a geração de gráficos interativos. Esses gráficos foram gerados não apenas para a Interpretação da previsão, mas também para facilitar a visualização dos dados envolvidos no processo. |
| Abstract: | A mining company is made up of many processes, each of which has its peculiarities and monitoring needs so that the company continues to function as it should and deliver a quality product. An example of one of these processes is regrinding, responsible for keeping the ore particle size within a specification. However, the aforementioned process is not always capable of meeting this requirement. This being the case, it becomes necessary to reevaluate the procedure and each of the machines that make it up, possibly costing valuable resources for the company’s operators. Therefore, this work presents a web application that centralizes and facilitates this data analysis using an artificial intelligence model, with recall of 0.75, capable of generating a prediction that can be interpreted and viewed by through a graph with the help of a framework that supports the generation of interactive graphs. These graphs were generated not only for the interpretation of the forecast, but also to facilitate the visualization of the data involved in the process. |
| Palavras-chave: | Mineração Ferramenta de visualização Qualidade de produto Aplicação web |
| CNPq: | CNPQ::OUTROS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Computação Científica |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/32554 |
| Data do documento: | 23-Abr-2024 |