https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/32668
Tipo: | TCC |
Título: | Aplicação de métodos de análise sintática baseadas em precedência de operadores em software comercial |
Autor(es): | Cavalcante, William Breno Rodrigues |
Primeiro Orientador: | Brito, Alisson Vasconcelos de |
Resumo: | Solu ̧c ̃oes utilizadas em sistemas de mercado devem ser flexíveis e simples para diminuir custo de desenvolvimento e manutenção. Para que isso seja alcançado, as etapas de desenvolvimento e implementação devem ser acompanhadas de uma investiga¸c˜ao estudando as soluções que atendam aos requisitos esperados. A Synchro Soluções Fiscais atende diversos clientes de grande porte, os quais manipulam abundância de dados. Uma nova demanda de negócio surgiu com a necessidade de realizar consultas complexas, asso ciando diversas tabelas no contexto das bases de dados desses clientes, as quais contêm as massas de dados a serem retornadas. Este trabalho tem como foco o estudo da aplicação. de métodos de análise sintática para a implementação de uma interface flexível que atende grande parte dos requisitos impostos pelos clientes Synchro, que foi projetada para ser facilmente extensível, segundo as demandas do neg´ocio para a evolução do produto. Como solu¸c˜ao foi implementado um método de análise sintática por precedência de operadores para atender a necessidade de ter uma linguagem simples, porém robusta e expansível. O resultado do trabalho foi um pacote Java que implementa filtros de dados para a consulta, Disponíveis para os usuários em uma API RESTful. |
Abstract: | Solutions used in commercial systems must be flexible and simple enough to be able to reduce development and maintenance costs. For this to be achieved, the development and implementation stages must be accompanied by an investigation studying solutions that must meet the expected requirements. Synchro Solu¸c˜oes Fiscais serves several large clients, who handle large amounts of data. A new business demand arose with the need to carry out complex queries, associating several tables in the context of these clients’ databases, which contain the masses of data to be returned. This work focuses on studying the application of parsing methods to implement a flexible interface that meets most of the requirements imposed by Synchro customers, and which was designed to be easily extensible, according to business demands for product evolution. As a solution, a syntactic analysis method using operator precedence was implemented to meet the need for a simple, yet robust and expandable language. The result of the work was a Java package that implements data filters for querying, available to users in a RESTful API. |
Palavras-chave: | Web API Tradução de linguagens Consultas SQL Análise sintática |
CNPq: | CNPQ::OUTROS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
Sigla da Instituição: | UFPB |
Departamento: | Computação Científica |
Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/32668 |
Data do documento: | 23-Mai-2024 |