https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/32672Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Sindeaux, Joyce Saraiva | - |
| dc.date.issued | 2024-07-30 | - |
| dc.description.abstract | In this work, we study two themes. First, we study a n-dimensional spacelike mean curvature flow solitons related to the closed conformal timelike vector field K = f(t)∂t (t ∈ I ⊂ R) which is globally defined on an generalized Robertson-Walker (GRW) spacetime −I×fMn+p with warping function f ∈ C∞(I) and Riemannian fiber Mn+p, these are particular cases of trapped submanifolds, and we obtain rigidity and non-existence results for this submanifold class via applications of suitable generalized maximum principles and under certain constraints on f and on the curvatures of Mn+p. Then, we work with the existence and uniqueness of free boundary constant mean curvature hypersurfaces in rotational domains, these are domains whose boundary is generated by a rotation of a graph. We classify the CMC free boundary hypersurfaces as topological disks or annulus, under some conditions in the generatrix function and a gap condition on the umbilicity tensor. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | eng | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Espaço-tempo Robertson-Walker generalizado | pt_BR |
| dc.subject | Solitons do fluxo da curvatura média | pt_BR |
| dc.subject | Hipersuperfície de fronteira livre CMC | pt_BR |
| dc.subject | Domínio rotacional | pt_BR |
| dc.subject | Mean curvature flow solitons | pt_BR |
| dc.subject | Generalized Robertson-Walker spacetime | pt_BR |
| dc.subject | CMC free boundary hypersurfaces | pt_BR |
| dc.subject | Rotational domains | pt_BR |
| dc.title | Mean Curvature Flow Solitons in a GRW Spacetime and CMC Free Boundary Hypersurfaces in Rotational Domains | pt_BR |
| dc.type | Tese | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Freitas, Allan George de Carvalho | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Santos, Márcio Silva | - |
| dc.description.resumo | Nesse trabalho, estudamos dois temas. Primeiro, estudamos solitons do fluxo da curvatura média de dimensão n relacionados a um campo de vetores tipo-tempo, conforme e fechado K = f(t)∂t (t ∈ I ⊂ R) o qual é globalmente definido em um espaço-tempo Robertson-Walker generalizado (GRW) −I ×f Mn+p com função warping f ∈ C∞(I) e fibra Riemanniana Mn+p, estes são casos particulares de subvariedades trapped, e obtemos resuldados de rigidez e não-existência para esta classe de subvariedades via aplicações de princípios do máximo generalizados adequados e certas restrições em f e nas curvaturas de Mn+p. Depois, trabalhamos com a existência e unicidade de hipersuperfícies de fronteira livre com curvatura média constante em domínios rotacionais, que são domínios cuja fronteira é gerada pela rotação de um gráfico. Classificamos hipersuperfícies de fronteira livre CMC como um disco topológico ou um anel, sob algumas condições na função geratiz e a condição de gap no tensor de umbilicidade. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Matemática | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Matemática | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | pt_BR |