https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/32680Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Paulino, Gabrielle Merêncio | - |
| dc.date.issued | 2024-11-01 | - |
| dc.description.abstract | The current work aims to analyze the importance of affection and love in Educação de Jovens e Adultos (EJA) by lead teachers. For this purpose, we sought to conceptualize the notion of amorosity, analyzing whether affection can improve the learning performance of EJA students. Likewise, we seek to identify the challenges faced by EJA teachers in their practice. This work, therefore, constitutes a qualitative and quantitative research, as it was initially based on a review of the literature by authors who work with affectivity in the classroom, supported by the theories of Paulo Freire and Henri Wallon, who discuss the relationships between objects of knowledge and the student's cognitive abilities. To collect the data, we applied a survey using a questionnaire with two teachers from the public school system from João Pessoa city. The data suggest, according to the responses analyzed, that amorosity is one of the main ways to build relationships with others, as well as the knowledge acquired in the classroom and with social life. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Afetividade | pt_BR |
| dc.subject | Amorosidade | pt_BR |
| dc.subject | Ensino-aprendizagem | pt_BR |
| dc.subject | Educação de jovens e adultos | pt_BR |
| dc.title | A importância da amorosidade e afetividade na educação de jovens e adultos | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Luciano de Sousa | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo analisar a importância da afetividade e da amorosidade na Educação de Jovens e Adultos (EJA) por parte dos educadores responsáveis. Para isso, buscamos conceituar a noção de amorosidade, além de analisar se a afetividade pode melhorar o desempenho na aprendizagem dos alunos da EJA. Da mesma forma, buscamos identificar os desafios enfrentados pelos professores da EJA no exercício da sua prática. O trabalho, portanto, constitui-se como uma pesquisa qualitativa, pois foi inicialmente baseada na revisão da literatura de autores que trabalham com a afetividade na sala de aula, apoiando-se nas teorias de Paulo Freire e Henri Wallon, que discutem as relações dos objetos de conhecimento com o cognitivo do aluno. Para coleta de evidências, aplicamos um questionário com duas professoras de duas escolas da rede municipal da cidade de João Pessoa. Os resultados mostram, de acordo com as respostas analisadas, que a amorosidade é uma das principais formas de construir relações tanto com o outro, quanto com o conhecimento adquirido na sala de aula e com a vida social. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Educação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO::EDUCACAO DE ADULTOS | pt_BR |