https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/32735| Tipo: | TCC |
| Título: | Nível de conhecimento sobre investimentos dos discentes dos cursos da área de negócio do CCSA/UFPB |
| Autor(es): | Barbosa, Maria Vitoria Gomes |
| Orientador: | Martins, Orleans Silva |
| Resumo: | Este estudo verificou o nível de conhecimento dos estudantes de Administração, Ciências Atuariais, Ciências Contábeis e Ciências Econômicas, que compõe a área de negócios do Centro Ciências Sociais Aplicadas (CCSA) da Universidade Federal da Paraíba (UFPB), acerca dos tipos de investimento existentes no mercado financeiro. Para tanto, na metodologia foi realizada pesquisa, por meio de um questionário aplicado de forma presencial aos alunos no último período dos quatros cursos, obtendo uma amostra de 102 participantes. A análise dos dados se desenvolveu de forma online por meio de gráficos e tabelas. Como resultado, observou-se uma similaridade entre todos os cursos investigados, em que obtém maior conhecimento em investimentos em produtos de renda fixa mais conhecidos no mercado como: CBD, poupança e Tesouro Direto. Enquanto o investimento de renda variável mais conhecido entre os discentes foi Ações. Isso demostra uma carência de conhecimento entre outros tipos de investimentos financeiros. |
| Abstract: | This study verified the level of knowledge of students of Administration, Actuarial Sciences, Accounting and Economics, which make up the business area of the Applied Social Sciences Center of the Federal University of Paraíba (UFPB), regarding the types of investment existing in the financial market. To this end, research was carried out in the methodology, using a questionnaire administered in person to students in the last period of the four courses, obtaining a sample of 102 participants. Data analysis was carried out online using graphs and tables. As a result, a similarity was observed between all the courses investigated, in which they obtain greater knowledge in investments in fixed income products best known on the market such as: CBD, savings and Tesouro Direto. While the most well-known variable income investment among students was shares. This demonstrates a lack of knowledge among other types of financial investments. |
| Palavras-chave: | Investimentos Renda Fixa Renda Variável Educação Financeira |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciências Sociais Aplicadas |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/32735 |
| Data do documento: | 29-Abr-2024 |