https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/32740| Tipo: | TCC |
| Título: | Mutações patrimoniais de uma empresa em recuperaçãojudicial: o caso da Saraiva S.A. |
| Autor(es): | Lima, Quezia Medeiros Travassos de |
| Primeiro Orientador: | Freire, Rommel deSantana |
| Resumo: | O presente trabalho trata da análise das mutações patrimoniais da empresa Saraiva S.A. ao longo de sua Recuperação Judicial. Durante o processo de Recuperação Judicial, a empresa deu continuidade as suas atividades empresariais, mantendo a economia do país aquecida. Durante o processo, uma boa Gestão é indispensável, haja vista que, o gestor após analisar os indicadores financeiros e informações contábeis sobre a real situação financeira da organização, poderá administrar os recursos da empresa com mais precisão, controlando, analisando e planejando suas atividades financeiras, auxiliando nas tomadas de decisões. Com base no estudo de caso da empresa Saraiva S.A., foi feita a análise de suas demonstrações contábeis juntamente com o balanço patrimonial que foram indispensáveis para calcular os indicadores, tendo assim um panorama das mutações patrimoniais ocorridas na empresa. |
| Abstract: | This work deals with the analysis of the asset changes of the company Saraiva S.A. throughout its Judicial Recovery. During the Judicial Recovery process, the company continued its business activities, keeping the country's economy strong. During this process, good Management is essential, considering that, after analyzing the financial indicators and accounting information about the organization's real financial situation, the manager will be able to manage the company's resources more accurately, controlling, analyzing and planning its financial activities, assisting in decision making. Based on the case study of the company Saraiva S.A., an analysis of its financial statements was carried out together with the balance sheet, which were essential to calculate the indicators, thus providing an overview of the equity changes occurring in the company. |
| Palavras-chave: | Recuperação judicial Gestão financeira Indicadores financeiros |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciências Sociais Aplicadas |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/32740 |
| Data do documento: | 29-Abr-2024 |