https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/32891
Tipo: | TCC |
Título: | Implantação de Sistema Integrado de Gestão em uma entidade pública: percepção dos usuários sobre a sua eficiência |
Autor(es): | Silva, Felipe Barbosa da |
Primeiro Orientador: | Echternacht, Tiago Henrique de Souza |
Resumo: | Esta pesquisa aborda a implementação de sistemas de informação integrada, especificamente os Sistemas Integrados de Gestão Empresarial (ERP), em instituições públicas. O objetivo do estudo se concentra na percepção dos usuários sobre a eficiência pós-implantação desses sistemas, buscando compreender os desafios e benefícios associados à adoção de ERP na gestão pública. A metodologia desse trabalho trata-se de uma pesquisa descritiva e qualitativa caracterizado como um estudo de caso com um questionário aplicado aos usuários de um órgão público específico. Os resultados mostram que os usuários em sua maioria estão satisfeitos com a eficiência do sistema implementado dentro da organização, destacando diversos aspectos que beneficia a dinâmica do trabalho com a utilização do ERP, como a transparência, eficiência, confiabilidade e agilidade nos processos. |
Abstract: | The research addresses the implementation of integrated information systems, specifically Enterprise Resource Planning (ERP) systems, in public institutions. The study's objective focuses on users' perception of the post-implementation efficiency of these systems, seeking to understand the challenges and benefits associated with the adoption of ERP in public management. The methodology of this work is descriptive and qualitative research characterized as a case study applied with a questionnaire to users of a specific public organization. The results show that the majority of users are satisfied with the efficiency of the system implemented within the organization, highlighting various aspects that benefit the work dynamics with the use of ERP, such as transparency, efficiency, reliability, and agility in processes. |
Palavras-chave: | Sistemas de Informação Integrada Sistemas Integrados de Gestão Empresarial (ERP) Eficiência operacional de sistemas de informação |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
Sigla da Instituição: | UFPB |
Departamento: | Ciências Sociais Aplicadas |
Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/32891 |
Data do documento: | 11-Dez-2023 |