Tipo: TCC
Título: Atuação da ONU Mulheres Brasil: desenvolvimento e implementação de projetos
Autor(es): Conceicao, Carla Gomes da
Primeiro Orientador: Baccarini, Mariana Pimenta Oliveira
Resumo: Este artigo aborda a atuação da ONU Mulheres no Brasil no desenvolvimento e implementação de projetos relacionados a questões de gênero. O estudo questiona: qual é seu papel na implementação de projetos no Brasil, desde sua criação em 2010 até o ano de 2023? Logo, o objetivo geral é compreender de que forma se tem dado a atuação da organização no país, dada a sua função de veículo para a discussão de pautas feministas e construção de políticas públicas. Mapeia-se a atividade por meio de revisão sistemática de literatura, pesquisas no site oficial e contato direto com membros da organização e de projetos atrelados. Conclui-se que, apesar da sua proeminência na produção e divulgação de dados relacionados à realidade brasileira, ainda há uma ação embrionária da ONU Mulheres Brasil na promoção de projetos e políticas públicas. Assim, ainda que esteja associado a iniciativas em diversas áreas, o órgão alcança resultados de maneira incipiente.
Abstract: This study analyses the work of UN Women in Brazil in the development and implementation of projects related to issues of gender. The paper inquires: what is its role in the implementation of projects in Brazil, since its creation in 2010 until the year of 2023? Thus, the general objective is to understand what have been the results of the organisation's efforts in Brazil, given its function as a vehicle for the discussion of feminist matters and the conception of public policies. It maps out the activity through a systematic literature review, research on official websites and direct contact with members of the organisation and associated projects. It concludes that, despite its prominence in the creation and disclosure of data pertaining to Brazilian life, UN Women Brazil still only develops burgeoning ventures in the promotion of projects and public policies. Therefore, although it is associated with initiatives in several fields, the organisation only accomplishes incipient results.
Palavras-chave: ONU Mulheres
Organizações internacionais
Questões de gênero
Organizações Não Governamentais (ONGs)
CNPq: CNPQ::OUTROS::RELACOES INTERNACIONAIS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Relações Internacionais
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/32954
Data do documento: 26-Ago-2024