https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/33028Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Sousa, Perlyson Alves de | - |
| dc.date.issued | 2024-10-11 | - |
| dc.description.abstract | Brazilian Carnival is one of the largest events on the planet. Surrounded by grandeur, mysticism, and revelry, it attracts millions of people to its festivities. In this context, Olinda (PE) stands out as one of the main destinations, celebrating a blend of local traditional elements with the structure of a massive event. Focusing on the investigation of the relationship between the international and the culture of Carnival in Olinda, the study delves into the experiences of the Maracambuco group, analyzing them from an international relations perspective through an ethnographic method. An interpretation of these experiences is presented, grounded in information collected from interviews and ethnographic research. Thus, the research highlights the close relationship and significance that international relations have with the Carnival of the city, based on the experiences of the members of Nação Maracambuco. Additionally, the study details the experience of producing this work, aiming to contribute to the research practices within the International Relations course at UFPB. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Carnaval | pt_BR |
| dc.subject | Experiências internacionais | pt_BR |
| dc.subject | Maracatu | pt_BR |
| dc.subject | Nação Maracambuco | pt_BR |
| dc.title | O internacional na cultura do Carnaval de Olinda: a experiência do grupo Nação Maracambuco | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Minillo, Xaman Korai Prinheiro | - |
| dc.description.resumo | O carnaval brasieiro é um dos maiores eventos do planeta. Rodeado de grandiosidade, misticismo e folia, atrai milhões de pessoas para o seu festejo. Nesse contexto, Olinda (PE) desponta como um dos principais destinos, tendo em sua comemoração a mistura dos elementos tradicionais locais com a estrutura de um enorme evento. Tendo como foco a investigação da relação entre o internacional e a cultura do carnaval de Olinda, o estudo se debruça sobre as experiências do grupo Maracambuco, analisando-as a partir de uma perspectiva das relações internacionais imprimindo o método etnográfico. Apresenta-se uma interpretação destas experiências embasada em informações coletadas a partir da realização de entrevistas e de uma etnografia. Desta forma, a pesquisa destaca a relação de proximidade e importância que as relações internacionais possuem com o carnaval da cidade a partir das experiências dos membros da Nação Maracambuco. Ademais, apresenta-se em detalhes a experiência de produção deste trabalho, com o fim de contribuir para as práticas de pesquisa realizadas no âmbito do Curso de Relações Internacionais da UFPB. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Relações Internacionais | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::RELACOES INTERNACIONAIS | pt_BR |