https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/33076Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Érica dos Santos | - |
| dc.date.issued | 2024-10-24 | - |
| dc.description.abstract | The chocolate production sector has grown significantly, requiring effective management the physical arrangement of the facilities. This research analyzes the physical arrangement of a chocolates located in Brejo Paraibano, aiming to identify opportunities for improvement and propose recommendations for optimizing production processes. This is a single case study, with a qualitative and descriptive approach, carried out through semi-structured interviews with the factory manager. The results show that, despite an efficient organization in In some aspects, the factory faces significant challenges, such as underutilization of equipment, ergonomic issues and safety concerns, especially in the roasting room. To the Recommendations include reorganizing inventory space, installing a energy backup and training of employees to make better use of equipment. This research contributes to the understanding of the importance of the physical arrangement in the efficiency and safety of operations, offering subsidies for management and research in the production sector of chocolates. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Arranjo Físico | pt_BR |
| dc.subject | Gestão da produção | pt_BR |
| dc.subject | Fábrica de chocolates | pt_BR |
| dc.subject | Otimização de processos. | pt_BR |
| dc.title | Contribuições para o arranjo físico: um estudo de caso em uma fábrica de chocolates | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Salgado., Camila Cristina Rodrigues | - |
| dc.description.resumo | O setor de produção de chocolates tem crescido significativamente, exigindo uma gestão eficaz do arranjo físico das instalações. Esta pesquisa analisa o arranjo físico de uma fábrica de chocolates situada no Brejo Paraibano, visando identificar oportunidades de melhoria e propor recomendações para otimização dos processos produtivos. Trata-se de um estudo de caso único, com abordagem qualitativa e descritiva, realizado por meio de entrevista semiestruturada com a gestora da fábrica. Os resultados evidenciam que, apesar de uma organização eficiente em alguns aspectos, a fábrica enfrenta desafios significativos, como subutilização de equipamentos, questões ergonômicas e preocupações de segurança, especialmente na sala de torrefação. As recomendações incluem reorganização do espaço de estoque, instalação de um sistema de backup de energia e treinamento das funcionárias para a melhor utilização dos equipamentos. Esta pesquisa contribui para a compreensão da importância do arranjo físico na eficiência e segurança das operações, oferecendo subsídios para a gestão e pesquisa no setor de produção de chocolates. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Administração | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |