https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/33191Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Machado, Ricardo Henrique Cavalcanti Dunda | - |
| dc.date.issued | 2023-10-31 | - |
| dc.description.abstract | The hiring of accounting consultancy services is a common practice within the municipal governments of Paraíba and carried out with the aim of guaranteeing the effective administration of public finances. In this sense, this work investigated prices of accounting consultancies in city halls in Paraíba, aiming to identify the differences in contracted prices. Methodology involved an exploratory and descriptive approach, with quantitative data analysis, including a documentary analysis with 215 city halls in the year of 2022. The results of the descriptive analysis revealed a positive relationship between the population size of the municipalities and the average value of contracts for accounting advice. However, the distance to the capital did not influence the average value of services. The multiple regression technique was used in which the dependent variable consisted of the value of accounting consultancy contracts and the independent variables corresponded to the population of the municipalities and the distance to the State capital. Based on the multiple linear regression analysis, the research concluded the positive influence of population size and distance to the capital on contract values. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Contabilidade Pública | pt_BR |
| dc.subject | Serviços contábeis | pt_BR |
| dc.subject | Assessorias contábeis | pt_BR |
| dc.subject | Prefeituras municipais | pt_BR |
| dc.title | Análise comparativa das assessorias contábeis nas prefeituras municipais da Paraíba: uma investigação sobre as diferenças de preços contratados pelas prefeituras paraibanas | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Queiroz, Dimas Barrêto de | - |
| dc.description.resumo | A contratação de serviços de assessorias contábeis é prática habitual no âmbito das prefeituras municipais da Paraíba e realizada com o intuito de garantir a eficaz administração das finanças públicas. Nesse sentido, este trabalho investigou os preços das assessorias contábeis nas prefeituras municipais da Paraíba, no intuito de identificar as diferenças de preços contratados. A metodologia envolveu uma abordagem exploratória e descritiva, com análise quantitativa dos dados, incluindo análise documental com 215 prefeituras municipais no ano de 2022. Os resultados da análise descritiva revelaram uma relação positiva entre o tamanho populacional dos municípios e o valor médio dos contratos de assessoria contábil. No entanto, a distância para a capital não demonstrou influência no valor médio dos serviços. Foi utilizada a técnica de regressão múltipla na qual a variável dependente consistiu no valor dos contratos de assessoria contábil e as variáveis independentes corresponderam à população dos municípios e à distância para a capital do Estado. Baseada na análise da regressão linear múltipla, a pesquisa concluiu a influência positiva do tamanho populacional e da distância para a capital nos valores dos contratos. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |