https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/3319Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Magliano, Raphael Queiroga | - |
| dc.date.issued | 2017-12-14 | - |
| dc.description.abstract | The present work concerns the subjects of Literature and Philosophy. It is a literary analysis of the novella Billy Budd, sailor,written by Herman Melville, using concepts of Friedrich Nietzsche. In the beginning, there is a summary of critical material produced in recent years concerning this novella in a broader sense; and later, the analysis narrows down to a critical exposition showing how many aspects of this novella, mainly character analysis, can be read in the light of some Nietzschean concepts present in the book,On the genealogy of morality, such as ressentiment, slave morality, master morality and bad consciousness. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Billy Budd | pt_BR |
| dc.subject | Moral. | pt_BR |
| dc.subject | Crítica literária | pt_BR |
| dc.subject | Melville, Herman | pt_BR |
| dc.title | An analysis of morality in Billy Budd, sailor, using concepts of Nietzsche. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Smith, Michael Harold | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho está situado nas áreas de Literatura e Filosofia. Trata-se de uma análise literária da novela Billy Budd, marinheiro escrita por Herman Melville utilizando conceitos de Nietzsche. No capítulo primeiro há um resumo do material crítico recentemente produzido sobre esta novela em um sentido geral. No segundo capítulo, a minha análise propriamente dita, o trabalho se foca em realizar uma exposição mostrando como é possível ler a novela a partir de alguns conceitos de Nietzsche. Mais precisamente uma análise de personagens, utilizando conceitos nietzschianos presentes no livro Genealogia da Moral. Os conceitos são: ressentimento, moral do senhor, moral do escravo e má consciência | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Letras Estrangeiras Modernas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUAS ESTRANGEIRAS MODERNAS | pt_BR |