Skip navigation

Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/33329
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSantos, Kássio de Araújo-
dc.date.accessioned2025-02-03T14:46:44Z-
dc.date.available2025-02-03T14:46:44Z-
dc.date.issued2024-04-26-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/33329-
dc.description.abstractNo abstract.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Maria erika Oliveira (maria.erika@academico.ufpb.br) on 2024-12-27T17:41:30Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) KAS27122024: 343308 bytes, checksum: 4ee01c3c43a311c49354dde588b38e17 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Ana Cláudia Lopes de Almeida (analopes@ccsa.ufpb.br) on 2025-02-03T14:46:44Z (GMT) No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) KAS27122024: 343308 bytes, checksum: 4ee01c3c43a311c49354dde588b38e17 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2025-02-03T14:46:44Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) KAS27122024: 343308 bytes, checksum: 4ee01c3c43a311c49354dde588b38e17 (MD5) Previous issue date: 2024-04-26en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.rightsAttribution-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/*
dc.subjectAdministração de estoquept_BR
dc.subjectPadariaspt_BR
dc.subjectJoão Pessoapt_BR
dc.titleMelhorias na gestão de estoque de uma panificadorapt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.advisor1Walter, Fábio-
dc.description.resumoA gestão eficaz de estoque é fundamental para o sucesso e a sustentabilidade de qualquer negócio. Este trabalho aborda a análise e propostas de intervenção para otimizar a gestão de estoque em uma rede de padarias, com foco na unidade localizada no bairro de Manaíra, em João Pessoa. Esta unidade destaca-se por oferecer uma ampla variedade de serviços, incluindo uma lanchonete, buffet e uma mercearia com produtos diversos. A falta de uma análise prévia para orientar as compras, ausência de contagens de estoque regulares, não aplicação do método PEPS (Primeiro a Entrar, Primeiro a Sair) e a carência de um sistema de informação de estoque são alguns dos desafios identificados. Além disso, a ausência de políticas claras para a reposição de produtos contribuem para a ineficiência no controle de estoque. Para abordar esses desafios, são propostas diversas intervenções, como a introdução de análises regulares para orientar as compras, instituição de contagens de estoque periódicas, treinamento da equipe e implementação do método PEPS. Além disso, sugere-se estabelecer procedimentos para análise de preços e avaliação de fornecedores, adotar um sistema de informação de estoque e implementar um sistema de monitoramento contínuo. Essas propostas visam melhorar a eficiência operacional, reduzir custos, maximizar a disponibilidade de produtos para os clientes e garantir a saúde financeira da empresa. Ao implementar essas intervenções, espera-se que a unidade de Manaíra possa fortalecer sua posição no mercado e assegurar uma resposta mais ágil às demandas dos consumidores, contribuindo para sua sustentabilidade e expansão.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentAdministraçãopt_BR
dc.publisher.initialsUFPBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
Aparece nas coleções:CCSA - TCC - Administração

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
KAS27122024.pdf335,26 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons