https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/33355| Tipo: | TCC |
| Título: | Os impactos da inovação organizacional no desempenho financeiro das empresas industriais da Região Nordeste |
| Autor(es): | Monteiro, Luis Emmanuel Rodrigues |
| Primeiro Orientador: | Lucena, Rosivaldo de Lima |
| Resumo: | Neste trabalho se verificou como a inovação organizacional impactou o desempenho financeiro das empresas industriais da região Nordeste da seguinte maneira: com pouco investimento em inovação, principalmente em P&D, a indústria do Nordeste tem um reduzido ganhos em relação ao Brasil como um todo, pois é mais barato para as empresas industriais do Nordeste copiar do que criar inovação. E, como se inova pouco as empresas do Nordeste não aumentam sua participação no mercado nacional. O que evidencia o quão importante é gestão da inovação. |
| Abstract: | In this work, it was verified that organizational innovation impacted the financial performance of industrial companies in the Northeast region in the following way: with little investment in innovation, mainly in R&D, the industry in the Northeast has reduced gains in relation to Brazil as a whole because it is cheaper to industrial companies in the Northeast copy rather than create innovation. And, as there is little innovation, companies in the Northeast do not increase their participation in the national market. Which highlights how important innovation management is. |
| Palavras-chave: | Gestão de inovação Inovação organizacional Região Nordeste |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Administração |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/33355 |
| Data do documento: | 26-Abr-2024 |