Tipo: TCC
Título: Evoluções ocorridas nas políticas sociais no âmbito da secretaria municipal de assistência social no município de Santa Cruz - PB
Autor(es): Andrade, Ana Luiza Pereira de
Orientador: Ramos Filho, Hélio de Sousa
Resumo: As politicas Sociais são mecanismos desenvolvidos que visam melhorar as condições de vida da sociedade, sendo considerada o fio condutor da assistência social. As mudanças que estão ocorrendo na população brasileira, evidencia a relevância dessa temática trazendo-a para o palco de discussão e reflexão na atualidade. O presente trabalho tem por objetivo identificar as evoluções e mudanças ocorridas nas políticas sociais no âmbito da Secretaria Municipal de Assistência Social do Município de Santa Cruz-PB. A pesquisa realizada foi do tipo in loco, através de formulário de perguntas. Diante dos estudos realizados, foi possível acompanhar o processo de mudança com uma certa resistência, haja vista, que a secretaria de assistência social atua diretamente na garantia de direitos adquiridos, envolvendo a qualidade de vida da população e principalmente no acesso a distribuição de renda.
Abstract: Social policies are mechanisms designed to improve the living conditions of society, being considered the guiding line of social assistance. The changes that are occurring in the Brazilian population, highlights the relevance of this theme bringing it to the stage of discussion and reflection in the present time. The present study aims to identify the changes and changes that have occurred in social policies within the scope of the Municipal Department of Social Assistance of the Municipality of Santa Cruz-PB. The research was done in loco type, through question form. In view of the studies carried out, it was possible to follow the process of change with a certain resistance, given that the social assistance secretariat acts directly to guarantee acquired rights, involving the quality of life of the population and especially access to income distribution.
Palavras-chave: Assistência Social
Mudanças,
Políticas Sociais
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Ciências Sociais Aplicadas
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/33683
Data do documento: 30-Nov-2018