https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/33713
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Ramalho, Mariana França | - |
dc.date.issued | 2024-10-17 | - |
dc.description.abstract | ABSTRACT This course conclusion paper presents a discussion about the characteristics of a decolonial English teaching. The main objectives of the research are to contextualize the concepts of coloniality and decoloniality, to discuss the perspective of post-decolonial method proposed by Kumaravadivelu (2016), mainly, the concepts of particularity, practicality, and possibility and to suggest adaptations of activities from English File textbook. The analysis focuses on one unit of the book English File, addressing the grammar and vocabulary related to the notion of family and celebrities. The work concludes with considerations about the importance of a critical and decolonial approach in the teaching of the English language in Brazil, highlighting the need for an educational policy that respects and values the cultural and linguistic diversities of students. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Ensino de língua inglesa | pt_BR |
dc.subject | Decolonialidade | pt_BR |
dc.subject | Livro English File | pt_BR |
dc.subject | English language teaching | pt_BR |
dc.subject | Decoloniality | pt_BR |
dc.subject | English File Book | pt_BR |
dc.title | Uma análise de livro didático em inglês sob a perspectiva decolonial : algumas reflexões | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Souza, Anderson Alves de | - |
dc.description.resumo | O presente trabalho de conclusão de curso apresenta uma discussão sobre a análise de um livro didático em inglês sob a perspectiva decolonial. A pesquisa tem como objetivos principais contextualizar os conceitos de colonialidade e decolonialidade, discutir a perspectiva de pós-método decolonial proposta por Kumaravadivelu (2016), principalmente, os conceitos de particularity (particularidade), praticality (prático) e possibility (possibilidade) e sugerir adaptações de atividades em um livro didático tradicional. A análise se concentra em duas atividades de uma unidade do livro English File, abordando a gramática e o vocabulário relacionados à noção de família e celebridades. O trabalho conclui com considerações sobre a importância de uma abordagem crítica e decolonial no ensino da língua inglesa no Brasil, destacando a necessidade de uma política educacional que respeite e valorize as diversidades culturais e linguísticas dos alunos. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Letras | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS | pt_BR |