https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/33744| Tipo: | TCC |
| Título: | Programa Bolsa-Família: transferência de renda e inserção social de famílias em Monte Horebe-PB |
| Autor(es): | Dias, Aluzailde Jacira |
| Primeiro Orientador: | Carvalho, Rejane Gomes |
| Resumo: | Este artigo propõe verificar de forma clara e objetiva a evolução da política social no Brasil observando suas características e fundamentos histórico, político e social no tocante a atuação do Programa Bolsa Família, no município de Monte Horebe – PB, considerando como uma cidade de porte – I, que é a cidade com menos de vinte mil habitantes. Abordam-se as medidas que condicionam a transferência de renda e inserção social das famílias atendidas pelo programa Bolsa Família, no respectivo município, com enfoque em que esses benefícios contribuem para a melhoria de vida das famílias nela inseridas, e o impacto de suas condicionalidades das medidas implementadas na rede intersentorial dos serviços ofertados como: Educação, Saúde e Assistência Social. A partir desta abordagem, também se observam as mudanças do sistema tradicional de proteção social e inserção dos novos modelos de políticas adotados pelos governos atuais, com o propósito de formar novas gerações conscientes e com oportunidades de perspectivas profissionais com qualidade de vida. |
| Abstract: | This article proposes to verify clearly and objectively the evolution of social policy in Brazil watching their characteristics and Political and Social History Foundation regarding the performance of the Bolsa Familia, the city of Monte Horebe - PB, considering how a big city - I , which is the city with less than twenty thousand inhabitants, and to characterize and describe the measures that condition the transfer of income and social inclusion of families receiving the Family Grant, in the respective municipality, with a focus on these benefits contribute to the improvement of life of families placed in it, and the impact of their conditionalities of the measures implemented in the network services offered intersentorial as: Education, Health and Welfare. However from this approach to examine changes in the traditional system of social protection and inclusion of new models of current policies adopted by governments, in order to form new generations aware of, and opportunities for career prospects with quality of life. |
| Palavras-chave: | Bolsa Família Inserção Social Renda Condicionalidades |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciências Sociais Aplicadas |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/33744 |
| Data do documento: | 30-Mar-2012 |