Tipo: TCC
Título: Programa de Erradicação do Trabalho Infantil – PETI: avaliação do trabalho com crianças e adolescentes no município de Itaporanga-PB
Autor(es): Rios, Jorge Luiz dos Santos
Orientador: Mesquita, Shirley Pereira de
Resumo: O presente trabalho analisa o Programa de Erradicação do Trabalho Infantil – PETI, o texto discute esta política pública desde o seu início até os dias atuais, seus objetivos, benefícios e limitações baseando-se principalmente na experiência do município de Itaporanga-PB. Para isso, além do referencial teórico, utilizou-se a coleta de dados realizada na sede do programa no município, objetivando expor os resultados sobre as atividades do PETI naquela cidade e procurando através destes discutir suas formas de funcionamento mostrando ainda como são realizados os métodos de busca ativa de crianças e adolescentes em trabalhos danosos, um pouco do dia a dia do trabalho realizado pelos profissionais responsáveis e a importância do trabalho destes no combate a exploração trabalho infantil. Serão expostos ainda dados mais técnicos sobre o PETI do município em questão que envolve entre outras coisas o perfil, quantidade e nível de renda dos participantes, níveis de financiamento, ações realizadas pelo programa e se houve redução do trabalho infantil na cidade.
Abstract: This article analyses the Program of Eradication of Child Labor - PETI, The text discusses this public policy from its inception to the present day, its objectives, benefits and limitations based mainly on the experience of the city of Itaporanga-PB. For that, besides the theoretical framework was used an collect data held at the program the city, aiming to show the results of the activities of PETI that city, and looking through these discuss their ways of functioning also as showing the methods are performed active search of children and adolescents in harmful work, day to day a little work of the professionals in charge and the importance of their work in combating child labor exploitation.Will be exposed even more technical data on the PETI the municipality in question, which involves among other things the profile, number and income level of participants, funding levels, actions taken by the program and if there was a reduction of child labor in the city.
Palavras-chave: Trabalho infantil
Programa PETI
Exploração
Itaporanga-PB
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Ciências Sociais Aplicadas
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/33757
Data do documento: 30-Mar-2012