Tipo: TCC
Título: Estágio supervisionado em literatura e sagrado: uma perspectiva acadêmica sobre o acervo da biblioteca Juarez da Gama Batista
Autor(es): Bezerra, Erni Fernandes
Primeiro Orientador: Nascimento, Kelly Thaysy Lopes
Resumo: O presente trabalho é parte integrante do Estágio I do Curso de Bacharelado em Ciências das religiões, com objetivo de experienciar na prática os trabalhos desenvolvidos por um cientista da religião, levando em consideração a sua especificidade do campo religioso e seusfenômenos como objeto de pesquisa. A metodologia utilizada consistiu-se em um estudo de caso e foram utilizados critérios de análise com caráter qualitativo e quantitativo para a realização da avaliação. O trabalho foi desenvolvido por meio de uma vivência prática na biblioteca pública Juarez da Gama Batista, localizada no Espaço Cultural, João Pessoa-PB, fazendo um levantamento do seu acervo com ênfase ao acerco religioso, desse modo foi possível perceber de que há um grande número de livros da literatura religiosa e de que estes estão em maior número nasreligiões cristãs. Foi possível identificar um grande acervo com o tema espiritismo, porém para a biblioteca esse tema não está inserido dentro da literatura religiosa.
Abstract: The present work is an integral part of the Supervised Internship I of the Bachelor’s Degree in Sciences of Religions, in order to experience in practice, the work developed by a considering itsspecificity of the religiousfield and its phenomena as an object of research. The methodology used consisted of a case study and analysis criteria with qualitative and quantitative character were used to perform the evaluation. The work was a practical experience in the public library Juarez da Gama Batista, located in the Cultural Space, João Pessoa-PB, making a survey of its collection with emphasis on religious acerco, thus it was possible to realize that there are a large number of books of religious literature and that these are in greater number in Christian religions. It was possible to identify a large collection with the theme spiritism, but for the library this theme is not inserted within the religious literature.
Palavras-chave: Biblioteca
Acervo religioso
Ciência aplicada - religião
Estágio supervisionado
CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Ciência das Religiões
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/33767
Data do documento: 2-Out-2024