https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/33866Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Barbosa, Italo Palma | - |
| dc.date.issued | 2024-05-09 | - |
| dc.description.abstract | Line balancing is addressed within methods engineering, which utilizes systematic methods to analyze and understand work, aiming to develop more effective models to standardize tasks and increase productivity. It was observed in the company focused on in this paper a significant difference in product delivery by sector. It was found that the sanding sector had a delivery lead time of about 15.74 days behind other productive sectors, indicating an imbalance between them. In order to boost productivity, many organizations adopt line balancing practices, such as the company at the center of this investigation. Through a case study, a line balancing study was developed for furniture manufacturing in a sector-specific industry, following these steps: describing the production process of the bottleneck sector, collecting inventory level data in line, measuring production times for balancing, proposing a new production configuration considering line balancing aspects, evaluating impacts within the process, and validating and standardizing the new configuration. With the implementation of this proposal, results showed a reduction of approximately 54% in the lead time of the sanding sector, decreasing from 15.74 days to 8.45 days, and an increase of about 85% in the productive capacity of the same sector, rising from 21 products per day to 39, for a specific product manufactured in the organization | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | balanceamento | pt_BR |
| dc.subject | capacidade produtiva | pt_BR |
| dc.subject | lead time | pt_BR |
| dc.subject | tempo de ciclo | pt_BR |
| dc.title | Proposta de balanceamento para aumento de produtividade de uma fábrica do setor moveleiro | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Liane Marcia Freitas e | - |
| dc.description.resumo | O balanceamento de linha é abordado dentro da engenharia de métodos, que utiliza métodos sistemáticos para analisar e compreender o trabalho, com o objetivo de desenvolver modelos mais eficazes para padronizar as tarefas e elevar a produtividade. Foi constatado na empresa foco desse trabalho, uma diferença significativa na entrega dos produtos por setor, foi levantado que o setor de lixa estava com um prazo de entrega de cerca de 15,74 dias de atraso em relação aos outros setores produtivos, o que caracteriza um desequilíbrio entre os setores produtivos. Com o objetivo de impulsionar a produtividade, várias organizações adotam as práticas de balanceamento de linha, tal como a empresa que é o centro de interesse desta investigação. A partir de um estudo de caso, foi desenvolvido um estudo de balanceamento para fabricações de móveis em uma indústria do setor moveleiro, seguindo as seguintes etapas: descrever o processo produtivo do setor gargalo, levantar dados de nível de estoque em linha e aferir os tempos de produção para balanceamento, propor uma nova configuração produtiva considerando aspectos de balanceamento de linha, avaliar os impactos dentro do processo e validar e padronizar nova configuração. Com a implementação dessa proposto foi obtido com resultados uma redução de cerca de 54% no lead time do setor da lixa, saindo de 15,74 dias para 8,45 dias e um aumento de cerca de 85% na capacidade produtiva desse mesmo setor, aumentando de 21 produtos por dia para 39 produtos por, em um determinado produto fabricado na organização. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | pt_BR |