https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/33871
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Lima, Michel Lucas Soares de | - |
dc.date.issued | 2024-05-08 | - |
dc.description.abstract | The work carried out within the framework of this dissertation developed over four months, and its data are presented in this report. This document presents data collected during the research, such as existing maintenance types, and an explanation of the lubrication processes. The presentation and characterization of the food company where this work was developed, as well as the problems leading to the creation of a lubrication plan, is carried out. The lubrication plans are composed of two separate parts, which complement each other, namely the lubricating plates (which seek to provide all the data necessary for the execution of the same) and the task execution log sheets (serving them, as the name suggests, for the recording of the lubration actions). In order to facilitate these processes, a lubrication truck was also proposed, with the aim of speeding up the lubricating actions and bringing all the products together in one place. This dissertation identifies the limitations and advantages of implementing a lubrication plan in a company. With the implementation of the lubrication plan, improvement factors are expected, such as increased reliability and availability in the equipment. More efforts are being made to reduce the number of equipment lubrication failures. This dissertation also aims to draw attention to the importance of lubrication in an industrial environment. Finally, this dissertation is expected to be useful for other work in the area of lubrication and maintenance of industrial equipment. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Lubrificação | pt_BR |
dc.subject | Plano de matutenção preventiva | pt_BR |
dc.title | Melhoria nos índices de manutenção de uma indústria de alimentos a partir da criação de um plano de lubrificação | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Albuquerque, Siderley Fernandes | - |
dc.description.resumo | Este trabalho teve como principal objetivo a criação de um plano de lubrificação de equipamentos, sendo integrado no plano de atividades preventivas de uma indústria de alimentos a fim de aumentar os indicadores de manutenção. O trabalho realizado no âmbito desta dissertação desenvolveu-se ao longo de seis meses, apresentando-se os seus dados no presente relatório. Neste documento serão apresentados dados recolhidos durante a investigação, como os tipos de manutenção existentes, e uma explicação dos processos de lubrificação. É realizada a apresentação e caracterização da empresa de alimentos onde foi desenvolvido este trabalho, assim como as problemáticas que levam à criação de um plano de lubrificação. Os planos de lubrificação são constituídos por duas partes distintas, que se complementam, a saber, as cartas de lubrificação (que procuram fornecer todos os dados necessários para a execução da mesma) e as folhas de registo de execução de tarefas (servindo estas, tal como o nome indica, para o registo das ações de lubrificação). De modo a auxiliar estes processos, foi ainda realizada a proposta de um carro de lubrificação, tendo em vista a agilização das ações de lubrificação e reunião de todos os produtos num só local. Nesta dissertação são identificadas as limitações e vantagens que se encontram ao realizar um plano de lubrificação numa empresa. Com a implementação do plano de lubrificação, é expectável que se verifiquem fatores de melhoria, tais como aumento da confiabilidade e da disponibilidade dos equipamentos. Procura-se ainda reduzir o número de avarias relacionadas com a lubrificação dos equipamentos. Esta dissertação pretende também alertar para a importância que a lubrificação assume num ambiente industrial. Por último espera-se que esta dissertação venha a ser útil para outros trabalhos de dissertação na área de lubrificação e manutenção de equipamentos industriais. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA | pt_BR |