https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/33894Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Braga, Ana Emília Medeiros Fernandes | - |
| dc.date.issued | 2024-05-20 | - |
| dc.description.abstract | Dance can provide various benefits, whether physical, mental, or social, at different stages of human life. In the city of João Pessoa, specifically in the southern region, which is the largest in territory, there is a clear demand for dance academies, given that there are only four places that provide this form of leisure and art. Considering this context, the project proposes the design of a dance academy aimed at developing a dedicated space for dance practice, as well as encouraging the promotion of cultural events in public open spaces. Therefore, the neighborhood of José Américo de Almeida, centrally located in the southern zone, was chosen as the project site. Analyzing the context of the neighborhood, the need for the study and application of public enjoyment also emerged as one of the main points of the work, which will encourage access to the building and improve walkability. The project's concepts include comfort, visibility, flexibility, spaciousness, and enjoyment, which guided all decisions with a common goal of making dance accessible to diverse audiences, regardless of social class or age group. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | academia de dança | pt_BR |
| dc.subject | fruição pública | pt_BR |
| dc.subject | dança em João Pessoa | pt_BR |
| dc.title | Passo livre Academia de dança para João Pessoa - PB | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Daniel Paulo de Andrade | - |
| dc.description.resumo | A dança pode propiciar diversos benefícios, seja físico, mental e social, nas diversas fases da vida do ser humano. Na cidade de João Pessoa, mais precisamente na região sul, maior em território, a demanda de academia de dança é visível, visto que existem apenas quatro locais que propiciam essa forma de lazer e arte. Tento em vista esse contexto, foi proposto o ensaio projetual de uma academia de dança com o objetivo de desenvolver um espaço próprio para a prática da dança, bem como incentivar a promoção de eventos culturais no espaço livre público. Por isso, foi escolhido o Bairro José Américo de Almeida, central na zona sul, para ser local do projeto. Analisando o contexto do bairro, também surgiu a necessidade do estudo e aplicação da fruição pública, sendo um dos pontos principais do trabalho, que incentivará o acesso à edificação e a melhora da caminhabilidade. O projeto tem como conceitos o conforto, a visibilidade, flexibilidade, amplitude e fruição, que delimitaram todas as decisões e com um fim comum, tornar a dança acessível para os diversos públicos, independente de classe social ou faixa etária. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO | pt_BR |