Tipo: TCC
Título: As implicações da lei geral de proteção de dados na logística brasileira
Autor(es): Gomes, Victor Franco Londres
Orientador: Moraes, Alessandra Berenguer de
Resumo: O artigo aborda as implicações da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) na Logística brasileira. Destaca a importância do alinhamento das práticas de controle de estoque com as diretrizes da LGPD, ressaltando a necessidade de proteção dos dados de clientes, fornecedores e produtos. A legislação estabelece regras para o tratamento adequado das informações pelas empresas, exigindo consentimento explícito dos titulares dos dados e medidas de segurança para proteção contra acessos não autorizados. LGPD impacta diretamente a forma como as empresas lidam com as informações, sendo essencial para a adaptação e conformidade das organizações. A metodologia utilizada para este estudo é de cunho exploratório, investigando e compreendendo o tema de maneira mais aprofundada que por fim conclui que o alinhamento da legislação com o controle de estoque é crucial para proteção dos dados de clientes, fornecedores e produtos. Recomenda-se adotar medidas de segurança, demonstrando compromisso e investindo em gestão de estoque e proteção de dados, fortalecendo a confiança dos consumidores e a ética empresarial.
Abstract: The article addresses the implications of the General Data Protection Law (LGPD) in Brazilian Logistics. It highlights the importance of aligning stock control practices with LGPD guidelines, highlighting the need to protect customer, supplier and product data. The legislation establishes rules for the proper processing of information by companies, requiring explicit consent from data subjects and security measures to protect against unauthorized access. LGPD directly impacts the way companies deal with information, being essential for the adaptation and compliance of organizations. The methodology used for this study is exploratory in nature, investigating and understanding the topic in more depth, which ultimately concludes that aligning legislation with stock control is crucial for protecting customer, supplier and product data. It is recommended to adopt security measures, demonstrating commitment and investing in stock management and data protection, strengthening consumer trust and business ethics
Palavras-chave: LGPD
Proteção de Dados
Logística
CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Engenharia de Produção
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/33901
Data do documento: 9-Mai-2024