https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/33917
metadata.dc.type: | TCC |
Título : | "Comer" e "fazer arquitetura" enquanto ato político: Projeto de Cozinha Comunitária Popular para o Distrito Mecânico de João Pessoa/PB |
metadata.dc.creator: | Costa, Luiza Aimée Silva |
metadata.dc.contributor.advisor1: | Demartini, Juliana |
metadata.dc.description.resumo: | Este trabalho articula as Leis de ATHIS e Cozinhas Solidárias a partir da elaboração de um projeto de arquitetura, trazendo reflexões acerca do papel do arquiteto e urbanista na sociedade, relacionando a Lei da Assistência Técnica e suas aplicações, atrelado a uma demanda real da Associação de Moradores do Distrito Mecânico da cidade de João Pessoa/Paraíba para o projeto de reforma e adaptação do seu espaço para uma Cozinha Comunitária, que pretende conseguir recursos para sua implementação por meio do edital que será lançado pelo Governo Federal como implementação da Lei das Cozinhas Solidárias. Entendendo a necessidade de um projeto com uma maior aproximação dos representantes da comunidade, o trabalho culmina com três propostas a nível de estudo preliminar a serem discutidas em conjunto com a Associação para que o projeto possa evoluir em conjunto com a comunidade, e seja implementado através dos editais públicos de patrocínio. |
Resumen : | This work articulates ATHIS Laws and Solidarity Kitchens through the development of an architectural project. It brings reflections on the role of architects and urban planners in society, relating to the Technical Assistance Law and its applications, tied to a real demand from the Residents' Association of Distrito Mecânico in the city of João Pessoa/Paraíba for the renovation and adaptation of their space into a Community Kitchen. This initiative aims to secure resources for implementation through a government tender, as part of the implementation of the Solidarity Kitchens Law. Recognizing the need for closer collaboration with community representatives, the project culminates in three preliminary proposals to be discussed jointly with the Association, allowing the project to evolve in tandem with the community and be implemented through proposed tenders |
Palabras clave : | projeto de arquitetura cozinha solidária ATHIS |
metadata.dc.subject.cnpq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO |
metadata.dc.language: | por |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Editorial : | Universidade Federal da Paraíba |
metadata.dc.publisher.initials: | UFPB |
metadata.dc.publisher.department: | Arquitetura e Urbanismo |
metadata.dc.rights: | Acesso aberto |
URI : | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/33917 |
Fecha de publicación : | 27-may-2024 |
Aparece en las colecciones: | CT - TCC - Arquitetura e Urbanismo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
TCC Luiza Aimee Silva Costa.pdf | 36,11 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.